电脑CPU总是过热如何处理

全部答案

  • 如果是台式电脑,可以采取在CPU上加一些散热硅脂的办法。如果是笔记本电脑,请清理一下防尘网上的灰尘

    b***

  • 拆下CPU散热片及风扇,在CPU背面涂抹导热硅脂,一定要抹匀些,然后再将散热片及风扇装回去。
    如果效果不怎么样或感觉散热片及风扇不好,可更换人质量更好些的散热片及风扇。

    A***

  • 要解决这个问题,首先,尽可能降低电脑所处的环境温度,对机箱内布线进行清理,添加机箱风扇,并给CPU换一个大风扇。在CPU和散热片间抹上导热硅胶,一般来说,这样情况就有所改善。但如果在玩3D游戏时仍然会死机,我们还可以采用降低电压的方法来改善温度过高的问鼠因为随着制造工艺的不断改进,CPU的核心电压将进一步降低,这样使得CPU发热量及功耗越来越小。找到主板说明书,将CPU的核心电压从标准电压适当调低0.1V,即给CPU降压。重新启动计算机进人Windows即可正常了。

    鼹***

  • 清理CPU散热器灰尘,擦干净硅胶抹上新硅胶。
    硅脂是一种导热但不导电的材料
    起到耦合CPU表面和风扇散热片表面的作用。
    如果硅脂干掉。或没有了。就会影响散热性能。
    并且硅脂也不能太多
    你可以去电脑城买一小管。3-5元钱自己均匀的涂抹在CPU表面就好了。

    人***