我还要递交加薪申请书吗

我是在一家私营公司上班,公司员工大多是老板亲戚,只有我是外面聘进来的,我进来将近5个月了,自己感觉都为公司做了,整理了很多资料,还没加工资,他的亲戚比我还进来晚,却三个月内加了近1000块,现在工资比我还多了,我跟人事部去说加薪,起先人事部说帮我跟老板提一下,不知他们提了没有,后来我再催时告诉我说老板不考虑,还说要工作一年才加,听说这个老板是别人跟他多说好话他就加别人工资,可是我是下面职员都很少有机会接触他。公司还有些员工在这里工作了好几年才比我多4-500,我不知道是不是规律一定要在这里一年才可加,请问我要不要自己写个申请上去,申请上面除了工作成绩像我这种情况最好还要加哪些话,我已写好申请了,

好评回答
    不过你和老板的亲戚比么上一不能比的,老板的亲戚么老板多少也要照顾一下的,所以他加到比你多不希奇啊,你和一般的员工以及外面做你这行的人来对比一下,如果你低很多那就可以申请了,如果差不多那就算了,毕竟愿意给谁加薪,加多少,这个是老板决定的更何况是老板的亲戚那就更没可比性了,而且你工作了5个月这个实在不算久你也说那些老员工也才比你多4百块的,所以要好好考虑一下啊。
    但是我不知道你试用期满的时候有没有加过工资,如没加过的话我觉得是可以为这个申请一下的

    x***

其他答案

  •      上面老兄的回答我也持赞成态度,现在这个社会就是这样的,看来这个学妹还挺懂得人情事故哈,呵呵
        在社会上肯定混得不错哈

    1***

  • 个人觉得, 这样的情况下你需要考虑的不是加薪的问题, 而是换工作的问题. 从职业规划来讲, 这样的企业管理理念应该不值得去为它付出青春, 它能给你的, 就是锻炼你的能力、积累一点工作经验。
    不过你的工资本身比同行就高,而且目前也只做了5个月,说实在的,不算长。这种情况下,个人认为提加薪的条件还不成熟。

    点***