在美国上市的中国企业都有哪些?

好评回答
      纽约证券交易所:
    中国石油 中国石化 华能国际 吉林化工 上海石化 中国铝业 广深铁路 兖州煤业
    东方航空 南方航空 中国电信 中国网通 中国联通 中国人寿 中芯国际 玉柴国际
    中海油 中国移动 新东方
    美国纳斯达克市场:
    中华网 新浪网 搜狐网 网易 TOM网 盛大网络 侨兴电话 空中网
    前程无忧 金融界 携程网 亚信科技 掌上灵通 UT斯达康 九城关贸 第九城市
    北京科兴 华友世纪 汽车系统 太平洋商业 分众传媒 德信无线 百度 杨凌博迪森
    美东生物
     e龙 中国医疗 中国科技 中国教育 瑞立
    美国OTC市场:
    中贸网 世纪永联 深圳蓝点 飞鹤乳业 天狮国际 闻亭数字 山东圣旺 上海四方
    中国通讯 启祥科技 泰达旅游 明华国际 中能科技 太龙控股 平川药业 新网络
    中国新华 世贸集团 亿万集团 拓普集团 比克电池 图腾国际 广电讯 亚源控股
    中陆 中国安防 中国天然气 哈尔滨电气

    z***