企业如何境外上市

国内企业怎么去美国和新加坡上市.

好评回答
    为什么选择新加坡呢?真是奇怪,低市盈率,低股价、低融资率
    首先,看你的企业是属于什么类型?是否属于高成长性的科技类企业
    然后根据企业自身情况选择适合自己企业的板块,比如nasdaq全国市场,小型资本市场,otc场外交易市场,如果农业性或传统性行业AMEX,如果你的企业资产在好几亿美金,选择NYSE。
    其次,要确定企业上市目的,融资?吸取国外先进管理经验?技术?
    最后企业自身条件包括股东?财务?等是否达到相应上市板块要求?
    最后,切记一定不能让单纯为了上市而耽误企业正常经营,因为美国股民对企业有一个期待值,只有真正把企业效益抓上去,对股东负责,这样的上市才有意义。

    g***

其他答案

  • 中国企业要在海外上市,可以按照以下步骤进行操作:
      首先,要把企业改造为合乎 公司法规定的股份制公司。
      其次,召集专业人员,包括证券商、会计师、资产评估师、金融界人士、公关宣传专家等,组成上市筹备班子。同时开始宣传工作。
      再其次,审查公司帐目,全面调查企业情况。
      第四,写招股说明书,向中国证监会提出海外上市申请。
      第五,向海外证券管理机构申请批准上市,同时与券商签定承销协议。
      第六,向基金管理公司、保险公司等机构推销股票。海外上市筹资面向的是全世界,但主要的对象是新加坡及欧美等地。
      中国企业大多不具有海外上市的经验,特别是对海外上市要求比较强烈和发展较快的民营企业。而提出海外上市的企业多数是民营企业。因此选中介机构对中国企业海外上市就显得特别重要。

    黑***

  • 1、看你是直接上市(公司注册在中国,但在香港、美国、新加坡发行股票)还是间接上市(实际运营公司在国内、被境外注册的公司控股,境外公司在境外上市);
    2、前者主要受证监会审批,但要求比较清楚(见证监会网站上的海外上市规程文件);后者要经过境外公司注册、境外公司并购境内企业、境外公司上市等环节,受证监会、外汇管理局、商务部的审批,比较麻烦,但上市后你在境外公司的股权流通性好;这方面的法规主要是证监会97红筹指引、外资并购暂行规定(03年3号令)、外管局11号令;
    3、如果是高科技企业,规模小,目前未盈利,则可选择NASDAQ或香港创业板,门槛低;如果是传统行业已有规模和盈利,则可考虑在主板上市;
    4、另外就是准备1-2年时间和15%左右的费用(假设你准备上市融资8000万美元)。

    l***

  • 嘴最关键是找一个镜外的券商,由他负责上市的工作。

    w***