什么是上市?为什么要上市?

什么是上市?为什么要上市?为什么中国的IT企业多在纳斯达克上市?

全部答案

  • 美国有两大证券市场:纽约证券交易市场和纳斯达克。    纽约市场是较成熟的市场,进入的股票要求较高,完全自生自灭的感觉。全靠企业实力。    纳斯达克,也较成熟。但是和纽约交易所不同的是,他把企业分成三个等级。对于实力较弱,产值达不到一定规模的企业,是会给予保护的。 纳斯达克有一个别处没有的制度,叫 “做市商” 制度 ,企业找到较适合自己的做市商合作,做市商就会保证企业的股票可以得到较正常的运转。比如在低迷的时候把他盘活,在不稳定的时候帮助保持稳定。    还有一个原因,就是中国的企业在那里是比较得到关注

    w***