我为什么经常发呆,总是很无聊和空虚?

我为什么经常发呆,总是很无聊和空虚?人生没有深层价值,感觉自己很杯具啊!朋友老说我天然痴,动不动就发呆、走神的,别人说什么都好像没听到;其实我喜欢沉浸在自己营造的世界里,那里有韩剧中的唯美情景,那里有我理想中的真爱,那里能让我在冰冷的现实面前喘口气,让我暂时逃离身边的一切,总不能永远这么“呆”下去吧,我该怎么办啊?

好评回答
      很明显你这是完美主义人格倾向的某种体现,所以会通过幻想来满足现实生活中的不完美及空虚。
    但需要明白的一点是,这个世界不可能按照你所设想的每一个细节来发展。退一步,即使现实生活中真如你所幻想般的“完美”,你依然会感到不满足,以及腻味的一天,到头来还是空虚。
       分享给你一则来自蕙兰瑜伽的智慧箴言吧,希望能有所启发:) 世上的人都在费力地找寻内心宁静、快乐、爱和庇护。无论我们怎么努力,这世上没有任何东西能够完全满足我们内在的渴求,没有什么能够真正满足我们的内心。由于缺乏真正深刻的内在满足与快乐,我们在根本上来说是痛苦的。
      名利、朋友等再多,我们还是被这种内在的渴求或空虚所缠绕,试着忽略它也无济于事。 没有什么比“爱”能带来更多的快乐和喜悦。可是在这世上,通常所体验到的都是有条件或附带私利的爱,不同于此曲中所歌颂的完美之爱。当我们向某人表达爱意之后,若得不到回应甚或被拒,往往会生气甚至愤怒。
      换言之,如果我们从他人那里得不到想要的,就会开始感觉不”爱”他们了。这种不纯的爱会引起嫉妒、愤怒、焦虑、恐惧和失望,它绝非我们所向往的完美的爱。 纯粹的无条件的爱、智慧、怜恤、庇护、不再孤寂,这些不只是想往,它们来自内心的最深处。经由瑜伽语音冥想,就能找到这个和平、智慧与完美之爱的世界。

    你***

其他答案

  • 是不是有什么具体的问题让你迷茫、困惑,或者想逃避的?
    如果有,直面它,一点一点去解决。
    看得出你是一个喜欢思考的人,你一定知道自己的症结所在,相信你可以找到解决办法的。祝福你!

    短***

  • 不要慌,没事,心理作用

    李***