臭豆酱团的怎么做好吃

全部答案

  •   1。豆瓣浸泡一夜
    2。去掉外皮,煮熟至酥烂
    3。倒出摊开,晾凉
    4。到不烫手时和入面粉
    5。面粉多少没多大要求,可以捏成团就行,搓成一个个团,或者饼都可以
    6。
      放在竹匾里,或者席子上,用布盖好,下面架空,以便透气l
    7。一个星期后,饼子就长霉了,中间不要去掀开看,发酵过程中用手摸布上,会感觉热的,8。饼着凉了就会发不好,一定要下面架空,不透气会使长出的毛发黑,就不好了
    9。
      发霉好的饼在太阳下暴晒四五天,要晒得干透
    10。烧一锅开水,加盐,冷却后把晒好的饼敲碎放入
    11。拿个纱罩罩好,防止虫子叮,放室外露天暴晒,另准备一个盖子,随时观察天气,遇下雨及时盖上,不能淋到雨,否则就坏了
    12。

      放一把无油无生水的勺子在里面,每天搅拌下,这是第二天,上面浮水很多
    一个星期后,浮水渐渐少去,酱的感觉出来了
    13。两个星期后,基本没有水分离出来了,酱的颜色变深,香味浓厚
    这个时候就可以熬制了,每次只需一小碗,配料自己选,可以毛豆,豆干,肉丁,小虾,喜欢什么放什么,喜欢吃辣的就放些辣椒,没有任何添加剂的纯天然豆瓣酱就此诞生。

    崔***