排量

F1赛车的排量是多少

好评回答
      05年引擎是10缸3升的,今年的引擎是8缸2。4升的。
    F1赛车比赛规则规定发动机排量不可超过3升。因此,供货商们竭尽全力想尽办法制造更接近这个标准的发动机。
      F1赛车的动力非常强劲,V10发动机可提供800匹马力以上的动力,相当于一般家庭用车,1。
      6升发动机马力的8倍。而宝马公司曾声称,其最强的F1赛车,马力纪录是1100匹马力。 另外,大部分普通轿车的发动机,每分钟最大转速约为6000转左右。但F1赛车的转速,可达每分钟18000转,其活塞加速比子弹还快。 令人惊讶的是,虽然F1赛车发动机的燃烧温度可达摄氏1000度,但在运转时却比普通轿车发动机机身温度还低。
      更重要的是,F1赛车的发动机非常小巧。如Jaguer R1的发动机只有569mm长、506mm宽、492mm高(包括风箱);离合器也只比成年男子的拳头大一点而已;高科技材料使得发动机变得很轻,重量往往不到100公斤。   这么小的机器,却能产生如此之大的能量。
      可能很多人都想把F1的发动机装到自己的车里。不过,想归想,当知道F1发动机的百公里油耗要60公升时,普通消费者也只能打消念头。 。

    浅***

其他答案

  • 原来06前用V10 3.0L.
    今年刚改用V8 2.4L.
    Ferreri 248F1中的24就是排量,8是V8.
    改了引擎,直道慢了,弯道却快了!

    陌***

  • 2005年是3.0升的V10引擎。2006年改为2.4升的V8引擎

    t***