长期规划是多长时间?

企业的短期规划,中期规划,长期规划是多长时间?

全部答案

  • 中长期规划是指为期一年的年度计划。季度、月度计划或更短时限的计划,也属于短期计划,主要在部门、公司和基层企业编制。而5年以下均为短期,5-10年为中长期,10年以上方位长期。一般短期规划时间为1年内,中期3年左右,长期5年,中长期应该是3到5年。计划解析主要涉及组织的长远目标和发展方向。长期计划只规定组织的长远目标及达到长远目标的总的方法,而不规定具体做法。组织长期的发展蓝图,它规定着组织为实现长期目标所应采取的一些主要行动步骤、分期目标和重大措施。规定着组织内部的下属部门在较长时期内应达到的目标和要求。当然,长期计划由于它的长期性,对未来不确定因素的估计会更加困难。如果因为困难而放弃长期计划地制定,显然是错误的。

    h***

  • 有的企业将短期规划定为36个月,将中期规划定为6个月2年,长期规划则定为25年

    周***