如何做好企业规划学。

最近公司要做规划,如何做好企业规划学,写好企业规划学需要注意什么条件呀???

好评回答
    如何进行企业规划,企业规划是确定企业宗旨、目标以及实现企业目标的方法、步骤的一项重要经营活动。没有企业规划,企业就成为市场上的“睁眼瞎”。时下又流行一种说法,那就是:“白猫黑猫(企业行为),逮住耗子(市场)就是好猫。”问题是,如果万一错误地选择了“瞎猫”怎么办?这种忽视企业规划的行为往往给投资者带来巨大损失。
     那么如何进行企业规划呢?企业规划学现给您介绍“企业规划十步法”:
    第一步,明确目的。
    第二步,制订五年目标。
    第三步,确定客户。
    第四步,确定竞争优势。
    第五步,找出理想的解决办法。
    第六步,发展和执行计划。
    第七步,财务分析。
    第八步,潜在的和外在的问题分析。
    第九步,相互依赖性分析。
    第十步,制订第一年计划。
      要了解更多可以搜索一下"明天策划集团"那里应该有您想要的东西!
      希望能帮到您!!!

    大***