榴莲酥怎么做的

有没有人知道榴莲酥怎么做啊是点心类的

全部答案

  •   榴莲酥酥松可口、榴莲味香,是一道十分美味的点心。做法每个地方不同,有直接用擘酥皮包入鲜榴莲肉,烤制而成,也有把榴莲肉加少许油、糖炒成馅心制作而成的。就看你是不是喜欢吃榴莲的那种特有的香味道了,炒了馅心的榴莲酥榴莲味会淡一些。
    制作方法:
    ① 原料:(水面)面粉375克、鸡蛋1个、水150克、盐少许;
    (油面)面粉125克、黄油300克。

    制作方法: 原料:水皮料-面粉500克 鸡蛋1只 糖50克 猪油25克 水150克
    油心料-牛油300克 猪油500克 面粉400克
    馅料-榴莲50克
    制法:1将水皮料与油心料分别和成水皮、酥心,然后再制成酥皮。

    先把油面擦好以后,摊开厚约1厘米长方形,入恒温冰箱,待其稍微硬了即可;水面擀开,大小有两个油面尺度,把油面放在一边,另一边水面折过来,把边按死,以免油面外露,擀开约厚3毫米的长方形,叠个三,再擀开厚度一样,再叠个三,再擀开,厚度一样,再叠个四,再擀开厚度一样,

    把擘酥皮擀开成约厚三毫米的皮子,用戳子戳成小园皮子,用大拇指在一个皮子中间按个凹,并在四周刷上鸡蛋液,放上榴莲馅,把另一个皮子盖在上边,用小一号的戳子背面在上面按一下,使两个皮子粘连紧密,表面刷上鸡蛋液,然后排在烤盘中入炉,用上火220℃、下火200℃的炉温烘10分钟,出炉扫上蜜糖,撒上芝麻即可。

    男***