如何练习投篮时的腕力

听教练说
是用大拇指与小拇指固定位置
然后食指中指发力
对么?

好评回答
      投篮主要是一个手发力,那个手是辅助。一定不要用力。
        练习投篮的时候,姿势是这个样子的。----手腕后仰,和前臂成125度左右,前臂和大臂成90度,前臂垂直地面。双脚前后开立,大腿一定要有下蹲动作。在出手的一刹那,中指和食指一定要拨球。
           练习投篮,可以先近后远。最先可以在篮下,练习直臂投篮;然后慢慢拉长距离(直臂投篮)。当你在罚篮线上至少保持连续进球20个以上的时候(标准姿势),适当拉长和篮筐的距离。     注意!!!!罚球线是个标尺。一定要达到连续进20个以上,才可以去投3分。
           然后,练习快速出手,1分钟出手要至少15次。这个命中率基本上就是你在比赛时的命中率。     最后,练习一分钟投篮,进球如果能达到11个,你就是高手了。(自投自抢,罚球线以外)。---------------------------这个是我在大学时的练习过程。
      投篮姿势是NBA的教程。投篮我一共练习了1年半,每天投篮3个小时左右。最后练习的跳投。最后,我的成绩是,最高,连续罚篮进球61个。连续3分15个。那个时候我20岁。     以上。完全真实。 (转自天涯社区) 。

    陈***

其他答案

  • 对.练习腕力很容易,不需要特别的去锻炼,你试试练习长跑,绝对有用!

    漫***

  • 可以单手高举对墙用手腕弹着拍球;或者拿不太大的哑铃单手持握,固定住胳膊,作手腕的举哑铃练习,都很有用!

    于***