花生和莲藕能一起熬汤吗

全部答案

  •   花生和莲藕能一起熬汤。
    (1)花生具有健脾和胃、利肾去水、理气通乳之功效。
    (2)莲藕具有健脾开胃,益血补心,补五脏,消食、止渴、生肌之功效。
    花生和莲藕一起熬汤具有补肾养血,滋阴润燥,健脾开胃,益血补心,补五脏,消食、止渴、生肌,利肾去水、理气通乳的作用。

    花生和莲藕一起熬汤的做法:

    莲藕花生排骨汤
    主料:肋骨1条,莲藕1节,花生100克。
    辅料:香葱1根,生姜6片,盐7克,鸡精3克。

    制作过程:
    1、肋骨一条洗净,去血水。                      2、花生洗净米,用水泡一下。

    3、莲藕洗净削皮,切片。

     4、生姜去皮切片。
                                         5、锅里加适量水把所有材料倒入开大火烧开。

    6、烧开后用勺子把泡沫撇掉。                   7、撇掉泡沫后转小火炖一小时即可。

    8、出锅。盛入碗里,即可食用。
    健康功效:补肾养血,滋阴润燥,健脾开胃,益血补心,补五脏,消食、止渴、生肌,利肾去水、理气通乳。

    莲藕花生排骨汤的营养价值:
    1、花生性味甘、平。
      入脾、肺。具有健脾和胃、利肾去水、理气通乳之功效。治诸血症。
    2、莲藕性味甘、温。入心、脾、胃经。具有健脾开胃,益血补心,补五脏,消食、止渴、生肌之功效。
    3、排骨味甘咸、性平。入脾、胃、肾经。具有补肾养血,滋阴润燥之功效。
      主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。

    I***