危房改造指标跟低保有关系吗

低保金是归村委会还是归户主

全部答案

  • 那是没关系的

    痛***

  • 根本就没关系

    王***

  • 那是没关系的
    那是没关系的

    害***

  • 低保金当然是归户主,但村委会会借故扣留,作为计生罚款或合作医疗保险缴费!危房改造有专项资金用于存在破裂、可致危害的房屋修缮。低保是生活收入低于某行政区域人均水平所享受的政府救济,如米、油、衣物,甚者煤炭、肥料等生活物资

    h***

  • 危房补助的标准分两类,2万和4万。危房补助是市里把名额分给各乡镇,各乡镇再下发至各村。也就是说每村的名额是有限的,并不是家庭经济条件不好建房就能得到补助。一般是由村里根据具体情况评选出困难户或补助得主。所有的补助款都直接通过财政局打到个人存折,乡镇和村干部是接触不到款项的。但是这里面存在一个公平的问题。在资源有限的情况下要评选出最合适的补助得主是有一定难度的,做到绝对公平基本不可能。毕竟就算都是困难户,各家的情况也都不一样,要权衡,要分析,最终页只能做到一个相对公平。低保的情况大概和危房补助的情况差不多。大病救助是在对象生病住院费用达到一定的标准可以获得一定救助的政策。条件:住院,门诊不予补助。门槛:医疗报销后个人自付医疗费用超过1.5万。按照对象的不同,补助的标准不一样。对象分五保、低保和一般贫困对象。这个政策确实是要靠村干部传达到位,但是申请救助

    黄***