做油条的配方怎么配有吗

全部答案

  •   食材明细:
    面粉300g、奶粉20g、酵母粉5g、温水190ml、食用油20ml、小苏打1ml、白糖20g、盐适量
    制作步骤:
    1。  奶粉+白糖+酵母粉用温水190ml搅拌均匀。
    2。
        面粉放盆中。
    3。  先将酵母水倒入面粉中揉成面团,然后再加食用油继续揉。
    4。  揉好后发酵一个小时。
    5。  面团发至两倍大。
    6。  盐+小苏打混合,用温水15ml化开,用小苏打水将面团再次揉匀。
      (最好将水分次揉进面里)
    7。  盖上保险膜继续发酵,又发到两倍大,第二天早上用。(不一定都要提前一天发面的,当天发也可以,只要时间充足就可以。)
    8。  案板上抹油,手上也要抹油,将面团在案板上按压成长方形。

    9。  刀上也抹油,将大面片切成小条。
    10。  两根面条叠在一起,压扁,用筷子在中间压道沟出来,这是处理好的油条坯子。
    11。  油锅烧到七成热,下油条坯子炸制,边炸边给它翻身。

    12。  炸好的油条,一家人的早餐足够了。

    默***