螃蟹的吃法和煮法什么做

螃蟹的煮法

全部答案

  •   烹饪指导
    1。 在煮食螃蟹时,宜加入一些紫苏叶、鲜生姜,以解蟹毒,减其寒性。螃蟹可以用来蒸、煮、炸或制小吃馅心;
    2。 蒸蟹时应将蟹捆住,防止蒸后掉腿和流黄。生螃蟹去壳时,先用开水烫3分钟,这样蟹肉很容易取下,且不浪费;
    3。
       买回螃蟹后不用水冲洗,放入干净的缸、坛里,用糙米加入两个打碎壳的鸡蛋,再撒上两把黑芝麻将蟹盖淹没,然后用棉布蒙住缸口,使空气能流通,但又不能使蟹见阳光,这样养3天左右取出,由于蟹吸收了米、蛋中的营养,蟹肚即壮实丰满,重复明显增加,吃起来肥鲜香美。

    4。 蟹易动风,故不易冷食;另外死蟹不要食用。
    炒螃蟹 菜谱口味:原本味
    制作工艺:抓炒
    一、准备材料 主料:螃蟹 1500克
    辅料:香菜 10克
    调料:大葱 10克 盐 5克 醋 15克 植物油 75克 姜 5克 味精 2克 白砂糖 30克 小麦面粉 50克 料酒 15克 胡椒粉 2克 各适量
    二、制作方法
    1。
      把螃蟹的腹部向上,用竹针刺入蟹脐,螃蟹即死。将螃蟹放在水中,用刷子用力刷洗干净。
    2。斩下蟹脚,将蟹爪切去不用。将蟹钳去毛,一破两半,再切成两截。将蟹身片成两半,再斩成2厘米宽的块,一同放入盘里。
    3。
      将盐、胡椒粉撒在螃蟹上拌匀,再撒上面粉拌匀备用。
    4。将大葱洗净取葱白切末、姜切丝、香菜洗净去掉叶备用。
    5。铁锅倒入植物油,上火烧至七成热,将螃蟹放入锅内摊开,勿使粘连,待螃蟹成红黄色时,倒入葱姜翻炒几下,加料酒、白糖、白醋,再炒一会儿,加入味精,翻匀出锅装盘,并将洗好的香菜撒在盘周围即成。

    爱***