太湖螃蟹大家知道吗?

螃蟹过敏怎么治疗

太湖螃蟹大家知道吗?

螃蟹有几种吃法?

全部答案

  •     太湖螃蟹“青背、白肚、金爪、黄毛”个大、味美,只有两种吃法就是清蒸和醉蟹。其他吃法是亏了太湖大螃螃蟹,只有那些不上路子的杂牌小螃螃蟹才有想出各种招数来吃。
        一 清蒸大螃螃蟹,用以下方法清蒸大螃蟹,可防蟹油外溢。
        1 蒸之前将螃蟹用细绳扎紧;
        2 将螃蟹肚子朝上放在蒸梯上,尽量放平;
        3 大火烧开后,用中火蒸15分钟左右。注意切勿让漫到螃蟹上。
        二 醉蟹的做法
        将螃蟹放到清水中养上2天,让其体内排泄物排净,再从水中拎出干养1天,之后用酒灌入嘴中,加入适量盐、料酒、葱、姜、糖,装入小口坛子加盖密封,置入冰箱冷藏室,1周后即可直接取食。亦可用醉蟹炖鸡或乳鸽,其汤汁醇厚,营养丰富。

    一***

  • 这种河蟹除了清蒸外,最好吃的就是面拖,好吃得打嘴不放。
    主料:河蟹1斤
      配料:毛豆子半斤面粉少许
      调料:酒葱姜盐味精
      做法:
      1.于8、9月份挑选壳稍软的黄蟹,洗净,一切两段,去除蟹脐等秽物。
      2.坐上油锅点火,待油温7分热,逐一将蟹切开的一端沾上面粉,放入锅中煎至金黄色。
      3.全部煎好后倒入黄酒,放入葱姜毛豆煸炒,加水盖过螃蟹,别忘记放盐。
      4.大火烧开,改中火,约10分钟后,将用剩的面粉加水调匀,倒入锅内勾芡,不挺翻炒,以免粘锅。
      5.最后,尝一下咸淡,放入少许味精,即可出锅。
      特点:首先是色彩搭配恰倒好处,蟹壳红色,勾芡因蟹黄而呈现出金黄的效果,毛豆子碧绿清爽。其次味道,还用说吗?当然是鲜得眉毛掉下来。

    心***

  • 除清蒸和水煮外,家庭有30多种风味吃法,现介绍几例:   一、醉蟹:将买回的螃蟹先放到清水中摆上2天,让其体内排泄物排净,再从水中拎出摆上1天不喂水,之后用酒灌入嘴中,加入适量盐、料酒、葱、姜、糖,装入小口坛子加盖密封,置入冰箱冷藏室,1周后即可直接取食,不需烧煮,亦可用醉蟹炖鸡或乳鸽,其汤汁醇厚,营养丰富。  二、蟹炒年糕:将活蟹洗净切成块状,年糕切成条状,蟹肉拉油后加葱、姜与年糕共炒。  三、椒盐炒蟹:将鲜活净蟹切块,用葱、姜、料酒浸渍几分钟,拖粉下油锅炸熟,洒上椒盐和青红椒粒拌和装盆,色香味形俱佳。   四、豆腐烩蟹:将活蟹洗净后去壳和脐,一分为二,以湿粉裹之,入油锅炸至金黄,加豆腐、姜、葱、盐、酱油等烩出味即可。  五、螃蟹鲫鱼汤:将螃蟹切成两块,与煎黄的活鲫鱼共置砂锅小火煨1小时,加葱、姜、盐、枸杞,即成。

    1***