湘菜特色菜辣椒炒肉怎么做?

全部答案

  • 主料:去皮五花肉400克、新鲜辣椒两只调料:盐、味精、酱油、香油等做法:
    1、将去皮五花肉洗净切成小薄片,用酱油腌好;新鲜的辣椒洗净切成小片。
    2、先往锅里放少许食油,烧熟,放入酱油腌好的五花肉,炒熟后均匀置于盘内。
    3、重新起锅,将辣椒干炒,至表面起焦皮时,再放入食油,用猛火炒,然后再倒入刚刚炒熟的五花肉,依个人口味加入适量盐、味精,拌入少许香油,搅匀即可。小贴士:关键就是要把辣椒、食用油以及五花肉的味道互相渗透,所以最后一道工序最为重要。提示:依个人口味加入适量调料,拌入少许香油,搅匀即可。
    该答案来自中华美食网官方网站

    别***