怎样做焖面

焖面怎样做

全部答案

  •   用料
    豆角250g
    鲜面150g
    五花肉片30g
    生抽30ml
    老抽5ml
    料酒15ml
    泡椒2个
    葱花少许
    清水适量
    步骤
    1。
      五花肉片用料酒腌制10分钟。豆角建议选择扁豆,口感和味道最传统。(不同地域对豆角的称呼不同,可根据照片来参考)豆角洗净后掰成等大的段,放入盘中。
    2。入微波炉内高火加热4分钟,取出后用筷子拌一下再继续高火4分钟。此时豆角已至半熟,可见微微干蔫。
      锅中倒入适量炒菜油,加入泡椒、葱花和五花肉炒至肉片变色。
    3。放入微波过的豆角,放入生抽、老抽炒匀。放入较宽的热水炒至调料与食材融合。
    4。此时把锅中的汤倒出,只留少部分汤在锅内。把鲜面放在豆角上,不要接触锅底,否则容易被汤汁浸湿或者粘在锅底。
      盖上锅盖,中小火焖约15分钟,用热气把面焖熟。
    5。中间见锅内汤减少见没,就顺着锅边加入适量的汤,汤量微微没过豆角一半的样子即可。注意:不要把汤倒在面条上。反复多次,直到面变熟,最后翻炒,把面和豆角炒匀即可。
    小贴士
    1、此方法也适合直接焖煮豆角的方式制作。

    2、喜欢淡色的可以省略老抽的使用。
    3、豆角微波后,会使豆角变软,焖煮的时候也容易入味,所以无需放盐,避免过咸。
    4、做好的豆角焖面,面条微硬,不是那种湿软的为宜。
    5、不喜欢辣味的可以省略泡椒不放,个人认为放上两个泡椒很提味,有微微的辣香。

    瑞***