请问武汉热干面的做法。谢谢!

全部答案

  • 材料:
    六必居干酱、草菇老抽、蒜、姜、黄瓜、红尖椒、五花肉、热干面。
    做法:
    1.把五花肉切成很小的丁。
    2.把六必居干酱加适量水冲开。
    3.在锅里倒上很好油,烧热,放上切好的蒜、姜末,煸出香味来了,就把肉丁倒进去,炒到肉丁的变了颜色。
    4.就倒进刚才调好的酱汁、适量草菇老抽,炒均匀,避免粘锅。
    5.加适量开水煮二十分钟左右,等酱很稠了,这样炸酱的酱就搞定了。
    6.黄瓜、红尖椒切丝待用。
    7.烧一锅开水,把热干面在沸水中氽熟,捞出沥干水分,乘热淋些色拉油拌匀。
    8.把面条放在准备好的盘子最下面,依次放上炸酱、黄瓜、红尖椒丝,大功告成,拌啦……

    J***