红烧狮子头怎么做红烧狮子头怎么做

全部答案

  •   做法
    折叠做法一
    食材准备
    材料:
    猪肉馅500克,油菜50克,胡萝卜 25克,香葱1棵,生姜1小块,淀粉适量。
    调料:
    食用油60克,酱油 2大匙,料酒1大匙,胡椒粉1小匙。

    烹饪方法
    1。葱、姜洗净切末 ,油菜洗净,胡萝卜洗净切丝。
    2。猪肉馅和葱、姜末、淀粉、胡椒粉、酱油充分拌匀,并摔打至有弹性,做成大小相同的肉丸。
    3。烧热半锅油,将肉丸倒入油锅炸至金黄。

    4。炒锅内留少
    许食用油,略炒油菜及胡萝卜丝,再将炸好的肉丸倒入,并加入酱油、清水、料酒同烧,中火焖煮10多分钟至熟透,用水淀粉勾芡,淋明油盛盘即可。
    特点:
    肥瘦适宜,肉香四溢。

    厨师一点通:
    剁肉馅时要参照" 三分肥,七分瘦"的原则。
    折叠做法二
    食材准备
    原料:猪前腿夹心肉25 0克(剁末)、嫩藕1节(或荸荠50克)、鸡蛋1个。

    辅料:油菜心8棵、老姜1块、葱3棵。
    调料:酱油3大匙、干 淀粉1汤匙(另用1汤匙加适量水兑成芡汁)、盐和味精适量。
    烹饪方法
    1。荸荠、姜、葱 洗净去皮切末;菜心洗净,放入开水中烫熟后捞起,备用;
    2。
      猪肉剁碎放入碗中,打入鸡蛋液,加葱、荸荠、姜末及适量的盐和酱油,顺时针搅拌至有黏性,用手捏成肉丸子;
    3。丸子放入热油锅中,大火 炸至外表呈金黄色,捞出,沥干油份,备
    红烧狮子头
    用;
    4。
      将锅中的油盛出后,放入丸子,加入高汤或水、酱油、姜、葱,烧沸后改微火烧1小时以上,熟透后把丸子捞出装盘待用;
    5。锅中勾芡后淋入盘中 撒上葱末,即可端出。
    折叠做法三
    食材准备
    原料:猪肉500克(三成肥 肉),荸荠100克(或嫩藕),青菜50克。

    水发海米、火腿、冬笋各25克。
    辅料:葱姜丝共25克, 盐6克。
    调料:味精2克,料酒 20克,酱油25克,鸡蛋2个,水淀粉75克,胡椒粉1克,糖色25克,熟猪油1000克(实耗50克)。

    烹饪方法
    1。将猪肉、荸荠、 水发海米、分别切成小颗粒,火腿、冬笋分别切成
    红烧狮子头
    长方片。
    2。将肉馅放入盆 内,加入荸荠、海米、鸡蛋、盐、胡椒粉、料酒、水淀粉拌和均匀。

    3 、将拌好的材 料捏成四个相等的大肉丸,放入七成热的油中炸至表面呈浅黄色时捞出。
    4。将肉丸放 入大砂锅内,加入姜葱、料酒、酱油、糖色、1000克水。
    5。烧沸后撇去 汤面浮沫,改用小火炖1小时。

    6。炒锅置旺火上,加入植物油,烧至五成热时放入菜心、冬笋、火腿略炒。
    7。滗入炖肉丸的汤汁烧 沸,加入胡椒粉,味精,加水淀粉勾稀芡,起锅倒入盛肉丸的砂锅中即可。
    折叠做法四
    食材准备
    主料:猪肉馅 650 克,鸡蛋1个。

    辅料:马蹄4个馒头半个,葱姜末 葱姜片适量。
    调料:老抽料酒 各1小匙,生抽,水淀粉(干淀粉1小匙)
    烹饪方法
    1、猪肉洗净 擦干,剁成馅,不用太细。
    2、马蹄去皮,剁碎;馒头切小丁。

    3、肉馅中打入鸡蛋,加 入葱姜末,调入除花椒大料外的所有"调料",沿一个方向搅打至上劲,其间加入几滴水一起搅打。然后加入马蹄碎和馒头丁,搅匀。
    4、将肉馅团成丸子。
    5、锅入油, 六成热时放入丸子炸至表面金黄后捞出沥油。

    6、砂锅中 加适量水,放入炸好的丸子、葱姜片和花椒大料,调入老抽至自己喜欢的颜色,煮开后转小火炖至汤汁见少,然后捞出丸子。
    7、砂锅中剩下 的汤汁继续烧开,调入水淀粉(分量外)勾芡至浓稠,淋上香油,然后浇在丸子上即可。

    折叠做法五
    "四喜丸子" ,山东菜,家常菜,是鲁菜经典的代表菜之一,它表皮酥嫩、口味鲜香、入口即化,是一道无论男女老幼都无法抗拒的美食佳肴。
    美食原料:
    主料:猪肉馅 、鸡蛋、葱花
    调料:酱油、料 酒、姜末、水淀粉、油、盐
    制作方法:
    1、猪肉馅中调 入葱花、姜末、酱油、料酒、盐、鸡蛋和水淀粉,用筷子顺一个方向不停搅,直至将猪肉馅搅拌黏稠。

    2、把和好的猪肉馅分成4份,用手蘸上少许清水,团成大肉丸。
    3、大火烧热锅中的油,待烧至八成热时,分别将大肉丸轻轻放入,并小心的推滚肉丸,使其能够均匀受热保持形状,由于肉丸较大,肉丸上半部分都会露在油外,所以可用汤勺舀起锅中的热油,反复淋在大肉丸上面。
      待肉丸完全变色后再用漏 勺捞起沥干油分待用。
    4、将炸好的大肉丸放入汤碗中,再调入酱油、清水和料酒,并放入蒸锅中,大火蒸制15分钟。
    5、将蒸好的四 喜丸子移入盘中,把盘中的汤汁倒入锅中大火烧沸,加入水淀粉勾芡收汁,最后淋在四喜丸子上即可。

    美味贴士:
    1、肉馅要顺着一个方向 搅拌才能上劲,中途不可改变搅拌方向。

    T***