鸦葱和乌鸦有什么关系?

好评回答
      鸦葱别称罗罗葱、土参、羊角菜等,鸦葱只是它的一个名字,与乌鸦并没有什么联系。鸦葱是多年生的草本植物,植株高10 - 30厘米,根部粗壮而且挺立, 茎多单生或数个丛生,有的直立、有的则向外倾。它的叶片多呈现出苞片 的形状、卵状三角形或披针的形状,长度在1厘米以下。
      到了六月份,鸦 葱会开出黄色的小花,到了七月份左右会结出圆柱状的瘦果。鸦葱的野生 种经人工驯化后成为一年或二年生的草本植物,以其嫩嫩的叶片和肉质直 根作为食用器官。鸦葱不仅耐寒而且耐储藏,这使得它成为人们冬季常食用的蔬菜之一。 它主要生长于海拔400 - 2000米的山坡、草地、盐碱地或河边湿地,山 坡向阳地及河谷砾石地。
      因为它的直根较长,所以喜欢居住在土层深厚的 地方,在土质肥沃、湿润、中性或微酸性的沙土或沙壤土中生长形势良好。 在地中海地区、俄罗斯、欧洲,中国的黑龙江、内蒙古、河北、陕西等地 均有分布。鸦葱肉质根脆嫩味儿甜,具有海鲜牡蛎的风味,人们一般会用来炒食 或者煮汤等。
      鸦葱食用部位含有丰富的维生素Bl、维生素氏,粗纤维、菊 糖以及多种矿物质元素,有消肿解毒的作用,对消化不良、天花等疾病也 有着很好的辅助疗效。

    b***