做汤的海带除了做汤还能做什么?

今天帮妈妈泡海带,一不小心泡了煮汤的海带。好多啊!一定吃不完!那么它除了做汤还能做别的吗?

全部答案

  •   很简单啊,炒海带,凉拌海带,都是很好的菜肴。下面给你几种海带的做法,供你参考:红焖萝卜海带 原料:海带、萝卜各适量,丁香、大茴香、桂皮、花椒、核桃仁、素油、酱油各适量。做法:将海带用水浸泡24小时(中间换水2次),然后洗净切成丝,萝卜亦切成粗丝。
      将油烧热,加海带丝炒几下,放入丁香、大茴香、桂皮、花椒、核桃仁、酱油及清水烧开,改中火烧至海带将烂,再放入萝卜丝焖熟即可。  凉拌三丝用料:瘦猪肉三两,干海带二两,干粉丝二两,花生油一两。酱油、醋、香油、味精、蒜泥适量。制法:1、把干海带蒸二十五分钟左右取出,放热水浸泡三十分钟,后用凉水洗净泥砂,切成细丝。
      2、再把瘦肉切成丝,放入开水锅中氽熟捞出,与海带丝一起码放盘内。3、而后勺内放油,用葱花、姜末炝锅,放入泡发好的粉丝,略炒,出勺后冷却,码放在海带丝和肉丝上。4、加入味精、蒜泥、醋、酱油、香油等调料,拌匀,即可食用。
    炝海带丝 原料:水海带一斤五两 精盐五钱 椒油五钱青菜三棵 醋三钱 葱丝一钱 姜三片制法:将海带洗净,切成细丝,放在开水中焯一下捞出控干,撒上精盐、青菜丝拌匀盛盘,最后放上葱、姜,倒上醋,椒油加热炝上即成。
      特点:丝长味香,别有风味。

    海带拌粉丝原料:水发海带三两 青菜叶三棵 水粉丝二两醋三钱 酱油五钱 味精十粒 精盐三钱 葱花二钱 姜末一钱香油一钱 蒜三瓣捣泥制法:将海带洗净沙,直刀切成细丝,入开水氽透捞出;水粉丝推切成五寸段,青菜叶洗净直刀切细丝。
      把三种菜料和入调盆内,然后将酱油、醋、精盐、味精、姜末、葱花、蒜泥、香油依次调入,搅拌均匀,装盘上桌即可。特点:丝长味香,色彩喜人。

    海带炖豆腐原料:豆腐200克,海带100克,精盐、姜末、葱花、花生油各适量。
      制法:1、将海带用温水泡发,洗净后切成菱形片;将豆腐切成大块,放入锅中加水煮沸,捞出晾凉,切成小丁。2、锅中放入花生油烧热,放入葱花、姜末煸香,再放入豆腐、海带,注入适量清水烧沸,再改为小火炖烧,加入盐,炖至海带、豆腐入味,出锅装盘即成。特点:滑润鲜香,有油而不腻。

    海带炖排骨原料:猪排骨400克,海带150克,葱段、姜片、精盐、黄酒、香油各适量。制法:1、将海带浸泡后,放笼屉内蒸约半小时,取出再用清水浸泡4小时,彻底泡发后,洗净控水,切成长方块;排骨洗净,用刀顺骨切开,横剁成约4厘米的段,入沸水锅中煮一下,捞出用温水泡洗干净。
      2、净锅内加入1000克清水,放入排骨、葱段、姜片、黄酒,用旺火烧沸,撇去浮沫,再开用中火焖烧约20分钟,倒入海带块,再用旺火烧沸10分钟,拣去姜片、葱段,加精盐调味,淋入香油即成。特点:此汤菜肉烂脱骨,海带滑烂。整菜味美,汤鲜。

    学***