腊排骨的腌制方法,腊排骨怎么腌制

全部答案

  •   丽江腊排骨火锅的做法

    腊排骨炖粉条
    材料:
    腊排骨、粉条、姜、葱、干花椒、鸡精、胡椒粉。
    制作方法:
    1、将腊排骨在清水中泡5个小时以上,再清洗干净备用。
      这个步骤一定不能省略,否则炖出的排骨会非常咸;粉条泡1个小时以上。
    2、将排骨放在沸水中,加入料酒,煮开后捞出。
    3、在炖锅中加入三分之二的水,因为粉条吸水,所以水要一次加足。
    4、放入排骨、姜、大葱、干花椒、料酒,并用大火煮开。

    5、在肉八分熟的时候放进粉条继续炖10分钟。
    6、放盐、鸡精、胡椒粉、葱调味即可。
    ——————————————————————————
    干豆角蒸腊排骨的做法

    腊排骨斩小段。
      干豆角用冷水泡软,反复清洗干净,沥干水分后切小段待用。干辣椒剪小段。
      朝天椒切粒
    炒锅内倒入少许油,烧热,爆香葱花和干红椒料,下干豆角段,翻炒,调入适量生抽,淋少许清水加盖焖煮2分钟,出锅
    碗底铺炒过的干豆角,将腊排骨码在上面,最后撒上朝天椒粒
    放入压力锅中,蒸约20分钟即可。

    恋***