生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作负有哪些职责?

全部答案

  • 有以下职责:① 建 立 、健 全 本 单 位 安 全 生 产 责 任 制 。② 组 织 制 定 本 单 位 安 全 生 产 规 章 制 度 和 操 作 规 程 。③ 保 证 本 单 位 安 全 生 产 投 入 的 有 效 实 施 。④ 督 促 、 检 査 本 单 位 的 安 全 生 产 工 作 ,及 时 消 除 生 产 安 全 事 故 隐 患 。⑤ 组 织 制 定 并 实 施 本 单 位 的 生 产 安 全 事 故 应 急 救 援 预 案 。⑥ 及 时 、如 实 报 告 生 产 安 全 事 故 。

    H***