煮出来怎么是红色的水?

明明是绿豆,煮出来怎么是红色的水?

明明是绿豆,煮出来怎……

全部答案

  • 你放了红糖下去煮

    i***

  • 是时间太长氧化了。想要绿色的汤,豆子开花了就行了,煮太久绿豆的营养都没有了哦~

    张***

  • 煮的时间太长了,绿豆水氧化之后就会变红哦

    蜜***

  • 这个有可能是红豆,绿豆不会煮成红色。

    z***

  • 真的是绿豆吗?如果真的是红色别吃了,吃坏人

    匿名

  • 跟水质有关系,可以用饮水机的水试试。直接用自来水煮的,开盖接触氧气后迅速变红,而且放置时间越长,颜色越深,等放了几个小时以后,绿豆汤已经红如浓茶、甚至艳若红酒了。
    水中加白醋(上文所说加入酸,中和自来水的碱性),煮出的绿豆汤颜色很淡,淡得只有一点点黄绿色。
    用纯净水煮,虽然仍是很清淡,但确实是是三种水中颜色最绿的。
    后两种水煮的汤放置较长时间后,也会有一点发黄,但很慢,而且变化不是很大。

    M***

  • 用的什么材质的锅?难道和锅产生反应了?

    霖***

  • 一是煮的原因长了;二是不要用铁锅煮,不要有油;三是不要放食用碱。红色的还是可以吃的。

    李***