去会计培训机构学习和去代理记账公司做助理会计哪个能学的东西更多?

全部答案

  •   一般来讲在记账公司还是能学到一些知识点的,毕竟它会有多种种类的公司业务。但因为代理的公司业务规模不会太大,所以你可能会觉得学到的不多。其实会计是个触类旁通的学科,各行各业在记账基础上差异不大,一些账务处理的方式方法主要依赖自己的业务积累。关键还是要把基层知识点掌握,不管你去哪种类型的公司都不会心虚了。
      如果你不放心可以多找几家公司实地看看,再决定交不交钱。我也是记账公司的,希望以上的建议对你有帮助,既然干上这行就要干好,多学多看多实践。###记账公司实习你还不如直接找个普通的会计呢,如果你真的想学就去也行,就算实习也是给他干活啊,要的少点还可以,太多了就不合算了吧。
      这样的公司不少吧,大不了少要工资找个这样的干,学的很快的,不难,就是那么点东西。别太担心,想好了就去做吧。祝你早点进步,谢谢,给分吧###里面有很多可学的东西,但不知道他能不能叫你,我是在代理记账公司工作的,最重要决定在所谓一对一教你的会计身上,他可以教你皮毛,也可以让你融汇。
      ###应该能学到东西的,记账公司的业务多涉及面也广。

    空***

  • 不能比。两者侧重不同。会计师事务所主要增加的还是审计经验,代理记账增加的是实务操作能力和经验。不过只要有人肯带你,毫不保留地指点你,不管是事务所还是代理记账你都能学到很多,很多书本外的东西。相反如果没人指点你,那么你去哪里其实都学不到什么,至少只是做些繁琐的事物,而学不到深层的东西。其次,如果没有在企业呆过的经验,那么审计的时候很可能你看企业的账本什么的就有些吃力,相反,如在企业里做过一年左右再转而去事务所,那么到时你的业务能力无形中会为审计工作也带来意想不到的效果。个人认为关键还是你是否能遇到热心的前辈老师,其次要靠你的观察与多多思考。

    D***