会计大四实习去哪里实习比较?

会计大四实习去哪里实习比较好

好评回答
    我是今年暑假刚刚实习的,在大学我们都学了中级高级财务会计,我们所学的会计专业课一般的都是上市公司的工业企业会计,所以建议你去工业企业实习,如果有条件的话,你最好去上市公司实习,无论是我们学的合并报表的编制,外币报表的折算,还有金融资产的核算等等,在上市公司能得到很好的体现,我实习的单位就是一家上市的外贸工业企业,基本上用到了很多我们在大学里学到的知识,受益颇深。我有同学在会计事务所实习的,基本上就是看些账本什么的,现在很多工业企业都是采用ERP系统核算,看账本没有太大用,在工业企业注意多学成本核算,非常有用###如果可以的话,我建议你去会计师事务所去实习,虽然挣得不多,有时候都不会给钱,不过可以学习很多东西。###到生产企业,做成本实习。###生产型企业比较好

    y***

    會計師事務所###知名企业、权威机构当然是最理想的。###最好到中小企业    可以多学东西     容易接触实物###会计事务所最累,最繁琐,最能锻炼人。不过有些可能先让你端茶送水几天,这个时候主要还是自己上进。###建议你到财务(代理记账)公司,里面可以学的很多(记账、税务、工商、银行等),这样你就可以多方面都接触到~!###买本练习题哈, 呵呵###会计师事务所、企业都可以的,关键是你要真正的去学。多看看注册会计师做过的工作底稿,思考人家外出检查的流程、重点关注事项。去企业的话,你就看看以前的账本,不懂的就请教会计或者上网查查。只要用心,都可以提高的!

    黄***