奶酪时如何制作的?

全部答案

  • 1 做酸奶(或直接买比较浓的酸奶,跳过这步)选脂肪含量高的奶加适量糖加热到50度,然后没250ml加入一匙酸奶(就是超市里买的,要选冷藏的,牌子比较好的菌种好),密封,放在40度左右的地方发酵12个小时(冬天可以冲个热水袋裹在棉被里)
    2 拿咖啡壶的滤网,或者茶壶的滤网,垫一层咖啡滤纸,下面接个杯子,往滤网里倒入酸奶,放入冰箱里。过2天,乳清就会分离滴下来,剩下的就是奶酪啦

    匿名

  • 奶酪,分生奶酪和熟奶酪两种。  生奶酪的做法是,把鲜奶倒入筒中,经过翻搅提取奶油后,将纯奶放置在热处,使其发酵。当鲜奶有酸味后,再倒入锅中煮熬,待酸奶呈现出豆腐形状时,将其舀进纱布里,挤压除去水份。然后,把奶渣放进模具或木盘中,或挤压成形,或用刀划成方块,生奶酪就制做成功了。大多人都在行囊中放几块奶酪,以防不测,备以充饥解渴。   熟奶酷的做法与生奶酪的做法略有不同。制做熟奶酪时,先把熬制奶皮剩下的鲜奶,或经过提取奶油后的鲜奶,放置几天,使其发酵。当酸奶凝结成软块后,再用纱布把多余的水份过滤掉,放入锅内慢煮,并边煮边搅,待呈糊状时,将其舀进纱布里,挤压除去水份,然后,把奶渣放进模具或木盘中,或挤压成形,或用刀划成不同形状。奶酷做成后,要放置在太阳下,或者通风处,使其变硬成干。

    c***

  • 我来教你一个家庭自制奶酪的好方法,很方便又很简单,把鲜奶倒入锅中,等奶开时在锅中放入白醋,锅开后用一块纱布把奶子过滤到碗中,然后把纱布中的奶子渣挤压一下,放凉后取出,这样纱布中的奶子便是奶酪了,可以随自己的喜好挤压成圆的或方的,因为一袋奶子做不了多少奶酪,所以如爱吃的话,那就多倒入些鲜奶,可以试试,味道是一样的.

    明***

  • 奶酪,分生奶酪和熟奶酪两种。
    生奶酪的做法是,把鲜奶倒入筒中,经过翻搅提取奶油后,将纯奶放置在热处,使其发酵。当鲜奶有酸味后,再倒入锅中煮熬,待酸奶呈现出豆腐形状时,将其舀进纱布里,挤压除去水份。然后,把奶渣放进模具或木盘中,或挤压成形,或用刀划成方块,生奶酪就制做成功了。大多人都在行囊中放几块奶酪,以防不测,备以充饥解渴。
    熟奶酷的做法与生奶酪的做法略有不同。制做熟奶酪时,先把熬制奶皮剩下的鲜奶,或经过提取奶油后的鲜奶,放置几天,使其发酵。当酸奶凝结成软块后,再用纱布把多余的水份过滤掉,放入锅内慢煮,并边煮边搅,待呈糊状时,将其舀进纱布里,挤压除去水份,然后,把奶渣放进模具或木盘中,或挤压成形,或用刀划成不同形状。奶酷做成后,要放置在太阳下,或者通风处,使其变硬成干。

    匿名

  • 奶酪,分生奶酪和熟奶酪两种。
    生奶酪的做法是,把鲜奶倒入筒中,经过翻搅提取奶油后,将纯奶放置在热处,使其发酵。当鲜奶有酸味后,再倒入锅中煮熬,待酸奶呈现出豆腐形状时,将其舀进纱布里,挤压除去水份。然后,把奶渣放进模具或木盘中,或挤压成形,或用刀划成方块,生奶酪就制做成功了。大多人都在行囊中放几块奶酪,以防不测,备以充饥解渴。
    熟奶酷的做法与生奶酪的做法略有不同。制做熟奶酪时,先把熬制奶皮剩下的鲜奶,或经过提取奶油后的鲜奶,放置几天,使其发酵。当酸奶凝结成软块后,再用纱布把多余的水份过滤掉,放入锅内慢煮,并边煮边搅,待呈糊状时,将其舀进纱布里,挤压除去水份,然后,把奶渣放进模具或木盘中,或挤压成形,或用刀划成不同形状。奶酷做成后,要放置在太阳下,或者通风处,使其变硬成干。

    张***

  • 好麻烦的,说下传统的方法,能不能成功就看楼主了。把鲜奶倒入筒中,经过翻搅提取奶油后,将纯奶放置在热处,使其发酵。当鲜奶有酸味后,再倒入锅中煮熬,待酸奶呈现出豆腐形状时,将其舀进纱布里,挤压除去水份。然后,把奶渣放进模具或木盘中,或挤压成形,或用刀划成方块就ok了

    如***