自制肉泥怎么做 自制肉泥怎么?

自制肉泥怎么做 自制肉泥怎么做

好评回答
    鱼泥:收拾干净的鱼切成2厘米大小的块、鱼汤、淀粉。把鱼放热水中加少量盐煮,除去骨刺和皮后放入碗中研碎放入锅内,加鱼汤煮;把淀粉用水调匀后倒入锅内,煮至糊状停火。  猪肝泥:猪肝50克,香油1克,酱油、精盐各少许。将猪肝冼净,横剖开,去掉膜和脂肪,放在菜板上,用刀轻轻剁成泥状。将肝泥放入碗内,加入香油、酱油及精盐调匀,上锅蒸20~30分钟即成。(一定要去掉猪肝上的筋和脂肪。这些东西婴儿是无法消化的)。  鲜虾肉泥:鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1克,精盐适量。将虾肉洗净,放入碗内,加水少许,上笼蒸熟。加入适量精盐、香油、搅拌匀即成。

    性***

其他答案

  • 先申明一下,本人不会做,但是蒸肉泥是婆婆的拿手,宝宝也特别喜欢吃,买肉要买叫什么“媒条”的(就这个音),据说那块很嫩,不放搅拌机,第一,很难洗,第二,不上劲,都是放砧板上剁成泥,然后放碗里稍加一点水顺着一个方向拌,拌到很费劲的时候就OK了,婆婆说这样拌会让肉上劲,入口会很有弹性,对了,还要放山药,也剁碎了一起搅拌,不用太多,目的是让口感滑爽。下面就是蒸了,那就简单了,加盐、鸡精、小葱、橄榄油或者就花生油再加点水上锅蒸,时间要看肉量,反正二十分钟后你用筷子戳戳看应该有数。

    我***

  • 亲,肉泥要把肉绞肉机上弄好,然后在锅上蒸熟。

    张***

  • 其实这个很简单的,就是用料理机把新鲜的肉打成泥,然后加一些生姜来去腥,把它蒸成肉饼就可以了。

    一***