哪些年份的红酒比较贵

哪些年份的红酒比较贵      在说说什么牌子的红酒在什么年份的多少钱 几个例子就OK了  拉菲的就不要了       对我有帮助的可以适量追分

全部答案

  •   葡萄酒的好年份是指该年气候良好,阳光充足,使葡萄的成熟度和收成量都理想,当然酿出的酒便能保持独特风格与特色年份的好坏是因地而异,和某一特定的产区联系起来。单独说到某一年份很难讲它是好是坏。比如说1997年,是好是坏呢?如果是在法国的波尔多,这是一个一般的年景,然而在意大利中部的图斯卡内(Tuscany),1997年可以说是20世纪里面最伟大的年份之一。
       法国的气温较欧洲其他葡萄产区多变,法国的葡萄酒也比较出名。以法国举例,比较好的葡萄酒年份有,1982年、1990年、1996年、2000年。这些年份的葡萄酒也比对较贵。葡萄酒爱好者一般都不陌生法国波尔多拉菲葡萄酒。拉菲酒的个性温柔婉细,较为内向,不像同产于菩依乐村的两大名庄拉图和武当王的刚强个性。
      拉菲的花香、果香突出,芳醇柔顺,所以很多葡萄酒爱好者称拉菲为葡萄酒王国中的‘皇后’,但它的价格也比较贵都在上万元以上。一般购买的人群是用来送礼和收藏的。”
    1996年、2000年、2003年、2005年都是南菲葡萄收获的好年份。
      像1996年的高怡雪莱芝红葡萄酒就是酒中的极品。产于南非象牙河流域的雪莱芝是古典红酒用葡萄中的王子,属于中浓度酒体,具酿藏价值。此酒具有新鲜的柑橘和无花果的香味以及独特的酸橙味,酒味纯香酒体醇厚,堪称葡萄酒中的极品。还有来自南非帕尔产区,2005年的南非红-瑞格解百纳葡萄酒也是爱酒人士热衷推荐的一款。
      此酒承深紫红色,具有黑李子味、黑醋栗味、摩卡咖啡香味和清新的木香味,细腻的丹宁酸成分将以上各种香味完美的融合,酒体丰满圆润,醇香独特。”
    1992年是我国葡萄生长和收获的好年份,口感特别好,因此许多商家为了谋取利益打着“年份酒”,“9 2年份”葡萄酒的牌子,提高价格。
      国产酒比较难找到年份酒。我国从1996年以后才开始大规模出产干红葡萄酒,1992年时国内种植的葡萄产量及葡萄酒产量都非常少,只有数十吨,另外葡萄酒也需要严格的储藏条件,在1992-1996年这段时间,几乎没有厂家有实力生产年份酒,所以目前市场上大量出现的‘92年份’、‘95年份’酒令人怀疑。
      ”。

    迷***