怎么蒸汤包

怎样蒸汤包吖0 0、我饿死了~

全部答案

  •   小笼汤包 原料:仔发面团750克 猪肥瘦肉400克 猪肉皮250克 生姜10克 大葱50克 精盐3克 胡椒粉3克 料酒15克 酱油25克 葱姜汁30克 白糖15克 鸡精5克 味精5克 香油10克 鲜汤少许 制法: 1?猪肉皮刮洗净,切成条,放入清水锅中,加入生姜、大葱邃均拍破邋、料酒,用大火烧沸后,撇净浮沫,转用小火熬至汤汁浓稠,打去料渣不用,调入胡椒粉、鸡精、酱油,待其冷却后,即成皮冻,切成细粒待用。
       2?猪肥瘦肉剁细,放入盆中,加入精盐、白糖、味精、香油、姜葱汁及少许鲜汤搅拌均匀,再加入皮冻粒和匀,即成馅料。 3?将仔发面团搓成条,下成40个剂子,用手按成中间厚边上薄的圆形皮坯后,分别放上馅料,再包起收拢,将收口捏成褶皱,即成小笼汤包生坯,放入垫有松针的小笼内,用沸水旺火蒸约8分钟,即成。
       特点:皮薄馅嫩,汤多汁鲜。 锾注鍱如在馅料中加入50克蟹黄(炒香),即可制成蟹黄汤包;如加入100克鲜虾仁(剁细),即可制成虾仁肉汤包。 小笼包子 原料:发酵面团750克 猪肥瘦肉500克 水发香菇50克 水发兰片50克 葱花50克 精盐3克 胡椒粉3克 料酒15克 味精5克 酱油25克 白糖15克 葱姜汁30克 香油5克 化猪油50克 制法: 1?猪肥瘦肉剁细;水发香菇、水发兰片均切细粒,再入沸水锅中汆一水捞出。
       2?炒锅置火上,放入化猪油烧热,将一半的猪肥瘦肉下入锅中炒散籽,烹入料酒,调入酱油、白糖,起锅装入盆中,再加入剩下的一半猪肥瘦肉及香菇粒、兰片粒、葱花,调入精盐、胡椒粉、味精、葱姜汁、香油搅拌均匀,即成馅料。 3?将发酵面团搓成条,下成40个剂子,用手按扁成圆皮后,分别放上馅料,再包起收拢,将收口捏成褶皱,即成小笼包子生坯,随后放入刷有油的小笼内,用沸水旺火蒸约10分钟,即成。
       特点:色白泡嫩,皮薄馅鲜。 龙眼包子 原料:仔发面团750克 猪肥瘦肉500克 马蹄50克 鸡汤200克 精盐3克 胡椒粉3克 料酒15克 味精5克 酱油25克 白糖15克 香油10克 葱姜汁30克 制法: 1?猪肥瘦肉剁细成茸;马蹄切细粒。
       2?猪肉茸放入盆内,把鸡汤分数次加入肉茸中,边加边搅拌,直至肉茸将鸡汤完全吸收,再调入精盐、胡椒粉、料酒、味精、酱油、白糖、香油和葱姜汁,加入马蹄粒,搅拌均匀即成馅料。 3?将仔发面团搓成条,下成100个剂子,用手按扁成圆皮后,分别放上馅料,再包起收拢,将收口捏成褶皱,即成龙眼包子生坯,接着放入特制的小笼中,用沸水旺火蒸约8分钟即成。
       特点:形似龙眼,皮薄馅嫩,鲜香爽口。

    R***