怎么做汤包,如何做汤包好吃?

怎么做汤包,如何做汤包好吃,汤包的做法和配方

怎么做汤包,如何做汤……

全部答案

  • 主料
    面粉500克	猪肉350克
    辅料

    葱花75克	麻油50克
    花椒水少许	姜末15克
    味精7克	酱油35克
    清水300克	精盐10克
    鸡汤250克
    灌汤包的做法步骤
    1. 面粉放案台上开窝,加入清水和面团,揉匀揉透,静置片刻。
    2. 将猪肉剁碎成肉馅,加入酱油、姜末、花椒水调匀,将鸡汤分数次加入肉馅中,边搅边加,调成黏稠粥状,放入味精、葱花、淋上麻油拌匀备用。
    3. 将面团搓成直径2.5厘米的长条,揪成约16克的剂子,用面杖擀成中间稍厚,边缘稍薄的圆形皮子,左手托皮,右手拨入20克馅心,用右手食指与拇指提褶,提至中间结合处不用封口,码入屉内,旺火沸水蒸约10分钟即可。
    小贴士
    风味特点:皮薄馅嫩,汁多味美。
    制作要点:1馅心打入鸡汤时一次不要加太多。2提褶要细、均匀。3蒸制不宜过火。

    袁***

  • 1.将葱、姜去皮,洗净,用刀拍碎,加入适量清水稍拌后,榨出葱姜汁;肉皮冻剁碎,备用。
    2.将猪肉洗净,剁成肉泥,装入盆中,加入酱油、料酒、味精、糖、精盐、胡椒粉、葱姜汁,边搅拌边加入适量清水,待搅至起劲后,再加入肉皮冻、麻油和猪油拌匀,即成馅料。
    3.将面粉倒入盆内,倒入凉开水拌和,揉匀后稍饧一下,再揉匀成细长条,分成若干个面剂,擀成圆皮,包入馅料,捏成鲫鱼嘴形状的包子,即成汤包生坯。
    4.将包子生坯摆入蒸笼内,放在沸水锅上,用旺火蒸五六分钟,见包子鼓气、汤漫包口、包皮色呈透明状时,即可出笼。

    吃***