怎么炒出好吃的回锅肉

全部答案

  • 放少许酒糟  嫩姜

    E***

  • 主料 五花肉300克
    辅料 大料3克香叶3克料酒20毫升姜蒜20克豆瓣酱5克花椒3克酱油10毫升青椒50克葱白20克盐3克
    做法
    1.带皮五花肉去毛洗净下入清水中,加入姜片、大料和香叶煮至六分熟
    捞出晾凉后切片备用
    热油下豆瓣酱炒出红油
    2.加入姜蒜末和花椒
    下入五花肉片同炒
    淋入料酒
    3.加入酱油上色
    加入青椒和葱白
    起锅前加盐即可

    王***

  •   回锅肉做法大全
    ——心食网
    回锅肉
    回锅肉简介:
    今晚老贾在做回锅肉之前,特意上网搜了一下做法。网上说,在以前物资匮乏的年代,四川人民冬季只能吃菜,很少能吃到肉。
      好不容易搞到一块五花肉,眼泪汪汪的先煮了肉汤,再把肉切成片,煸出香香的猪油,再放了青蒜、豆干来炒,于是,成就了这道四川名菜:回锅肉。之前煮好的肉汤通常再放些萝卜来煮,又成了一道美味的连锅萝卜。
    材料:
    五花肉半斤,尖椒一个,青蒜4-5根,(其实正宗的回锅肉还要放豆干,再放根红椒点缀,咱家没有,省略了),白糖2茶勺,生抽1汤勺,盐2克,鸡精,料酒,姜片,葱段;蒜片,郫县豆瓣酱1汤勺
    做法:
    预先处理:将整块五花肉放入热水中煮熟(筷子扎下去可以扎透),期间点些料酒,放两片姜,两三段葱;然后放入冷水中冷却。
      其中,冷水中冷却的步骤可以使肉快速收缩,帮助成型,增加嚼劲儿,是普通厨子变大厨的关键步骤,不可省略哈。
    1、青椒切菱形段,青蒜拍一下蒜头,切寸段。蒜头和蒜叶分开放。
    2、预先处理过的五花肉切薄片,越薄越好。
      俺就这刀工了,算比较厚的啊。
    3、蒜拍碎(没拍),郫县豆瓣剁成茸(碎点儿好看也好吃)。
    4、处理好的肉片下油锅,旺火煸炒。直至肉片打卷,变得焦黄。
    5、将超好的肉片拨至一边,下入蒜末和郫县豆瓣,用小火炒出红油。

    6、倒入尖椒段和青蒜蒜头,烹入糖,生抽,盐。注意:郫县豆瓣酱和生抽均有咸度,盐一定要酌情放。
    7、待尖椒和蒜头香味出来,放入青蒜叶及鸡精兜匀。青蒜叶熟的很快,这个步骤只需要30秒或者更短,只要看到青蒜叶被油裹住就可以了。

    8、出锅开吃啦~~。

    瓜***

  •   第一种:(川味)
    色香味:鲜香、辣
            主料:猪后腿的二刀肉370克。
      辅料:青蒜(青椒、黄蒜台亦可)70克,大油25克,面酱12克,酱油,料酒各12克,白糖5克,豆瓣酱、葱各5克,味精3克。

      制作:
      1)将肉切成4厘米宽的条;
      2)用开水煮熟改切成片,青蒜切成寸段;
      3)将白肉先下入热油中煸炒至肉出油卷起,即加入豆瓣酱、面酱炸出味;
      4)放入青蒜和其它各种辅料,再翻炒几下即成。

    第二种:(川味)
         色香味: 鲜香,家庭口味(此菜在四川不用糖和酱油,而用甜红酱油);
         主料: 猪后腿的二刀肉370克
         辅料:青蒜(青椒、黄蒜台亦可)70克、大油25克、面酱12克、酱油,料酒各12克、白糖5克、豆瓣酱,葱各5克、味精3克
          制作:
         1)将肉切成4厘米宽的条,用开水煮熟改切成片,青蒜切成寸段;
         2)将白肉先下入热油中煸炒至肉出油卷起,即加入豆瓣酱、面酱炸出味后下青蒜和其它各种调料,再翻炒几下即成。

    第三种:(浙味)
         色香味: 肥瘦得当,咸辣味浓,是下酒下饭的好菜。

         主料:猪腿肉250克,青大蒜100克,卷心菜100克。

         辅料:甜面酱10克,黄酒10克,豆瓣酱25克,酱油5克,白糖25克,味精2克。
         制作:
         1)、将猪腿肉洗净放入水中煮到断血,待冷却后切成7厘米长、1厘米宽的薄片。
      将大蒜洗净后切段,卷心菜切斜角块;
         2)、锅烧热,加油烧到六成热下肉片煸炒,待肉片卷起后,放入甜面酱、豆瓣酱、酱油、糖、黄酒,炒至上色,并放进卷心菜同炒入味,撒下蒜段翻炒几下即可装盆。

    明***