燕窝的做法?血燕和白燕盏(条)

全部答案

  •   冰糖杏仁燕窝
    配方:杏仁20克 燕窝20克 冰糖50克
    制作:1.将杏仁去皮;燕窝发透,用摄子夹去燕毛;冰糖打碎。
    2.把燕窝、杏仁、冰糖装入小烟锅内,加水600毫升,用中火烧沸,文火婉熬1小时即成。

    食法:每日2次,早晚各服食1碗。
    如果你嫌干的麻烦,可以买那种发好的呀!放在冰箱里,要炖时就舀出来直接可以放材料炖了,最方便家庭使用了 用普通的锅也可以哇,当然也可以直接放在炖盅里面炖哦,这样口感可能会比较好一点。
      我还搜了一些燕窝的各种食法,可以借鉴一下。我先介绍一下燕窝的浸发时间。希望能够帮到你哦。
    浸發是指用涼水浸燕窩。不同種類的燕窩有不同的浸法時間,由三至二十四小時不等。品質越好的燕窩,浸發後的體積會越大。純正天然的燕窩浸發後會有小毛,只需用鉗子拔走和多次用水沖洗雜質便可。
      燕窩切忌燉超時,因為燕窩燉過火會影響口感,什至溶化成液體。
    種類 浸發時間 燉製時間 註
    白燕窩 3-4小時 30-45分鐘 嫩白的燕窩較短的時間,
    而老身的燕窩可燉較長的時間。
    金絲皇燕盞 6-8小時 45-60分鐘
    血燕盞 12小時 1½-2小時
    草燕 4-5小時 30-45小時 如草燕浸發後仍硬身,
    更需燉較長時間。

    燕盞角 12小時 1½-2小時 浸二至三小時後,撕成小片。
    燕碎 視乎燕碎的品種而定。
    備忘:
    - 所有燕窩都需以文火燉製。
    - 在燉製時,水位基本上必須蓋過燕窩,但稀稠程序可隨各人喜好。

    - 必須讓燉盅外的水沸騰後,方可開始燉製燕窩。
    - 燉製燕窩時,冰糖可留待最後才放,燕窩口感會較佳。

    H***