吃辣会吃死人么?

辣椒那种辣

全部答案

  • 尽管人们在不断冲击吃辣椒的极限,但是到目前为止还没有辣椒辣死人的事件发生。最新的吃辣椒比赛纪录是美国人理查德创造的,他在国际竞吃联合会去年10月举办的比赛中创造了8分钟之内吃下247个墨西哥辣椒的纪录。
      在某些情况下,辣椒还能起到药物的作用。去年3月,洛杉矶席德西奈医学中心的研究人员发现,辣椒素可以杀死人体内前列腺癌的癌细胞。
      但是吃辣椒吃到某个剂量会致命吗?日本新滹医药大学用老鼠做了试验。他们发现,在给老鼠大剂量地注入过几次纯辣椒素之后,大多数老鼠都死于心肺衰竭。但是不用担心,人类必须吃成千上万个墨西哥辣椒才能达到致死的剂量。像理查德这样创造过世界纪录的人也只能吃200多个,大多数普通人在吃过十几个之后就无法继续了。

    山***