积极向上的精神!

怎么样培养积极向上的精神!

好评回答
      十条建议:
    一、想象着做一只鹰 在你的人生中,不论面对怎样的处境,都不要受制于自我的困兽,要冲出自制的樊笼,做一只翱翔的飞鹰吧!只要是抱着乐观的态度,就必定是个实事求是的现实主义者。而这两种心态,是解决问题的孪生子。
      二、通过改变环境来调整一下情绪 当情绪低落时,不妨去看看世界上除了自己的痛苦之外,还有多少不幸。
      如果情绪仍不平静,就积极地去和这些人接触,把自己的情绪,转移到别人身上,并重建自己的信心。通常只要改变环境,就能改变自己的心态和感情。   三、听听愉快、鼓舞人的音乐 不要把过多的时间浪费在去看别人悲惨的详细新闻上,在家里,在上班途中多听听一些积极向上的音乐,甚至可能的话,与一位积极心态者共进早餐或午餐,晚上则多与自己的爱人谈谈心。
         四、改变你的习惯用语   不要说“我真累坏了”,而要说“忙了一天现在心情真轻松”;在团体中不要抱怨不休,而要多赞扬团体中的人。   五、向龙虾学习 龙虾在某个成长过程,会自行脱掉外面那层具有保护作用的外壳,因而很容易受到敌人的伤害。
      这种情形将一直持续到它长出新的外壳为止。生活中的变化是很正常的,每一次发生变化,总会遭遇到陌生及预料不到的意外事件。不要躲起来,使自己变得懦弱;相反,要敢于去应付危险的状况,对你未曾见过的事物,要培养出信心来。   六、重视你自己的生命 不要说:“只要吞下一口毒药,就可获得解脱。
      ”由于头脑指挥身体如何运动,因此你不妨从事高级和最乐观的思考。人们问你为何如此乐观时,告诉他们,你情绪高昂是因为服用了“安多芬”。   七、从事有益的娱乐与教育活动  观看介绍自然美景,家庭健康以及文化活动的录像带,使你身心愉悦。   八、不要过分关注身体状况 在  幻想、思考以及交谈中,应表现出你的健康情况很好,不要老是想着一些小毛病,因为你脑中想些什么,你的身体就会表现出来什么。
         九、给需要帮助的人以帮助 在你生活中的每一天里,拜访或打电话给需要帮助的人,向他们显示你的心态,并把你的积极心态传给别人。   十、把休息日变作培养积极心态的日子 成功人士生活中的三大支柱就是:信仰、良好的家庭关系以及高度的自信心。

    高***

其他答案

  • 很简单!
    对生活的态度!
    人的一生是短暂的,消极沉浮也是一生,积极向上也是一生!你说呢?

    发***

  • 凡事向好的方面考虑,碰到挫折总要提醒自己失败乃是成功之路.每天晨光初起对着太阳唱一句晨曦起床清新开朗心情会不错做事也会由于有一天的好开始而乐观开朗.

    刘***