鱼头对身体有什么意处?都有什么吃法,做法?

全部答案

  •   茼蒿鱼头汤的做法详细介绍 菜系及功效:补虚养身食谱 健脾开胃食谱
    口味:微辣      工艺:炖茼蒿鱼头汤的制作材料: 主料:鲢鱼头500克,茼蒿640克
    调料:姜4克,胡椒粉8克教您茼蒿鱼头汤怎么做,如何做茼蒿鱼头汤才好吃 1。
       大鱼头洗净,去鳃,抹干水;
    2。 起油锅用生姜爆至微黄,香气大出;
    3。 加入少许米酒,加适量水,猛火煮滚,慢火煲40分钟;
    4。 茼蒿洗净,待鱼头汤煲好后,下茼蒿再煲10分钟;
    5。
       下胡椒粉调味,即可供饮用。小帖士-健康提示:
    1。 此汤湿中健胃,用于脾胃虚寒,胃院隐隐作痛、口淡而泛清涎、食欲不振、恶心欲吐、体倦乏力等。可湿胃散寒,和中止呕。
    2。 鱼头补虚和胃,并以生姜,米酒爆香,取姜,酒之温,以助补脾温胃散寒,又可去腥味,增加汤之鲜叶。
      茼蒿功能和脾胃,助消化,而且气味芳香,可增进食欲,是冬令常用之养生保健汤水。
      玉竹炖鱼头的做法详细介绍 菜系及功效:益智补脑食谱 肝炎食谱
    口味:原本味      工艺:原炖玉竹炖鱼头的制作材料: 主料:鲢鱼头250克
    辅料:玉竹25克
    调料:黄酒10克,盐2克,味精1克,姜3克,胡椒粉1克,植物油30克教您玉竹炖鱼头怎么做,如何做玉竹炖鱼头才好吃 1。
       鲢鱼头去鳃,洗净;玉竹洗净,放炖盅内,备用;生姜洗净切片备用。
    2。 用油少许起锅,把鱼头放在锅中煎透,加入料酒,铲起,放在炖盅内,加入精盐、味精、生姜块和适量清水,上笼蒸煮约30分钟,取出,撒入胡椒粉即成。
    小帖士-健康提示:
    1。
       鲢鱼性味甘温,无毒,《本草纲目》谓其功能“益气”。
    2。 玉竹为柔润之品,功用养阴润肝,两者配伍,适宜于慢性肝炎后期肝阴亏损的病人服食。

    雨***