酱?鱼头吃法?

酱?鱼头吃法,怎样做酱?鱼头好吃

全部答案

  • 酱焗鱼头的做法 1.鳙鱼头一个,清洗干净表面粘液,用刀从鱼肚向上位置水平剖开 2.到脊背硬骨部分用力劈开,...

    记***

  • 主料大鱼头500g辅料油10g鱼头剁椒酱100g步骤1.食材:大鱼头和剁椒酱2.大鱼头择洗干净,放入蒸盘里,铺上剁椒酱3.淋上小麦油4.腌制2小时左右5.放入蒸锅中,旺火蒸15分钟左右6.熄火盛出小贴士剁椒酱的分量按照自己的口味来掌控

    马***

  •   鲢鱼鱼头一个虾子5个(也可放鸡爪3个)干辣椒段适量鲜红尖椒适量葱姜蒜适量蒸鱼鼓油4勺蚝油2勺老抽1勺料酒半碗酱油3勺郫县豆瓣酱2勺糖2小勺醋2勺海鲜酱1勺桂皮1块八角1个花椒半勺盐适量微辣口味烧工艺半小时耗时简单难度酱香鱼头的做法步骤 1葱切段,姜蒜切片,辣椒切段,辣椒的用量根据自己的口味来定。
       2把鱼头洗净,从中间劈开,但留一块连在一起。虾子摘除虾须和胃线,如图在虾头和虾身处弄开找到黑线弄掉即可。 3锅内倒入少量的油,放桂皮,八角,花椒,小火炒香。 4把桂皮和八角夹出扔掉,放入葱姜蒜和干辣椒,中火翻炒出香味。 5开小火,用勺子添加酱料,加入1勺老抽,2勺蚝油,1勺海鲜酱,2勺豆瓣,蒸鱼鼓油4勺,酱油3勺,翻炒几下。
       6倒入半碗料酒,2勺醋,2小勺糖,用铲子搅拌两下,加入鲜红椒段,加一碗水。 7开大火,把鱼头放入锅内,加入虾子,加水至鱼头的中上部的位置,水最好不要没过鱼头。大火烧开5分钟,转中火焖煮25分钟。煮的过程中水太少了可加点水。(鱼中放了虾子可使鱼更鲜美,也可加入鸡爪或什么也不加。
      如果家里有砂锅可把鱼头放入砂锅,在加入弄好的酱汤炖煮。) 8鱼头出锅前2分钟,可尝下甜咸,根据个人口味加盐。(由于加入了酱料,一般不需要再加盐了。即使加盐也不要加多。)按照这方法烧制其它的鱼也很美味。这道美味的酱香鱼头就做好了,虽然照的不好,但很多尝过这道菜。

    平***