正宗白切羊肉做法?

正宗白切羊肉做法

好评回答
      白切羊肉(湖北宜都)的做法详细介绍菜系及功效:湖北菜 阳痿早泄食谱 补阳食谱 壮腰健肾食谱 肢寒畏冷食谱 口味:咸鲜味      工艺:其他 白切羊肉(湖北宜都)的制作材料:主料:羊肉(瘦)2500克调料:酱油200克,料酒50克,白砂糖100克,姜100克,八角15克,茴香籽[小茴香籽]10克,丁香3克,盐10克,花椒10克,桂皮10克,羊排100克,陈皮25克,小葱25克,香油25克 白切羊肉(湖北宜都)的特色:块形整齐,肉质酥嫩,鲜香味美,爽口不腻,营养丰富,风味独特。
       教您白切羊肉(湖北宜都)怎么做,如何做白切羊肉(湖北宜都)才好吃1。选用符合卫生检验要求的新鲜羊夹腿肉,作为加工的原料。2。选好的羊肉再切成长20厘米、宽13厘米、厚5厘米的长方块。清洗干净,同时将羊排骨洗净。3。锅置旺火上,加清水2千克,原料中的香料全部装纱布袋中,将羊排骨垫在锅底上,上入香料袋,羊肉码在袋上,呈梳子背形,姜拍松、葱打结加精盐、酱油、料酒、白酒一起放入锅内,大火烧开,再改成微火,加盖焖煮40分钟,煮制要保持肉块的块形完整。
      4。将1米见方的白布铺在案板上,白布上严整的摆上煮好的肉块包好,再压上相同见方的木板,板放重25千克重物,进行压制,经约10小时,即好。 5。压好的肉块改切成长5厘米、宽3厘米、厚0。3厘米的长方片,码入盘中,叠成元宝形。6。叠好的羊肉,立即刷上小磨香油即为成品。
      有用记得给好评哦。

    R***

其他答案

  • 材料 主料:羊肉(瘦)2000克,  辅料:白萝卜300克,  调料:料酒20克,姜20克, 陈皮10克.  做法 1.将羊肉切块,洗净,浸泡水中2至4个小时,捞出,控水,放入锅中,加清水(没过羊肉),下入白萝卜(洗净切块)。大火烧开,去掉血污和膻味后,捞出羊肉。锅内另换新水(弃掉白萝卜),放加羊肉,生姜(拍松)、陈皮等调料,用旺火烧开,撇去浮沫,加入料酒,改变中火烧至肉质变酥,用筷子能戳动时即熟。 焖煮时间大约为三小时以上。  2.将肉捞出,摊平于平盘中。晾凉,放入冰箱中冷冻。  3.食用时取出,切成薄片装盘,蘸卤汁(用细姜丝、青蒜丝、甜面酱、辣椒酱或酱油加香油等调成)吃。

    一***

  • 1. 羊肉(山羊肉)切成长20 厘米、宽13 厘米、厚5 厘米的长方块,连同2 根筒子骨一起漂洗干净;
    2. 将八角、丁香、桂皮、花椒、茴香籽、陈皮装进小白布袋中,捆好袋口,做成香料袋;
    3. 葱姜洗净,生姜拍松,香葱挽结;
    4. 炒锅置中火上,加清水2000毫升烧热,将羊筒子骨放在锅底,香料袋放在筒子骨中间,羊肉放在上面,顺码成梳子背形,再放入葱、姜和精盐、酱油(窝子酱油)、黄酒、白糖,一起煮开后,改用微火加盖焖煮40 分钟取出;
    5. 取1 米见方的干净白布一块,铺在案板上,将煮好的羊肉块,平整地摆放在白布中间包好;
    6. 再用同样见方、重约25 公斤的厚木板一块,压在包好的羊肉上面,压制10 小时后取出;
    7. 将压制好的羊肉块改切成5 厘米长、3 厘米宽、0.3 厘米厚的长方片,码入平盘中,叠摆成元宝形,刷上香油即成。
    (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)

    最***

  • 建议你上下厨房这个网站查看 会有满意的答案的

    李***