芋儿鸡怎么做芋儿不烂

全部答案

  • 先把芋儿飞一下水再做芋儿鸡,就不会烂。

    花***

  • 下的时候 不要下那么早 煮的久就容易烂了..

    天***

  • 先用少量的油煸炒芋头,再下锅炖。另外控制炖煮芋头的时间。

    我***

  • 芋头与鸡肉一同下高压锅,十五分钟出锅,可保证芋头软糯适口而不烂。主要是高压锅内减少了人为翻动,而保证了芋头的完整。

    活***

  • 主料:1,鸡一只(也可用鸭),整理好后斩块。 2,芋儿一斤半,切滚刀块。
      调料:老姜一块,用刀拍破:葱半两,挽结:花椒约二十粒:酱油三大匙:盐,味精适量
      教您芋儿鸡怎么做,如何做芋儿鸡才好吃
      做法:
      1、锅中放油烧至七成热,倒入鸡块、姜、葱结、花椒一起爆炒至水干亮油。
      2、将鸡块推至锅边,放盐、酱油。
      3、将酱油和盐在油中小火炒出香味时(约一分钟),再和鸡块同炒半分钟至上色。
      4、放汤或水烧沸,加盖改小火慢慢焖。
      5、焖约四十分钟至鸡块七成软时,再放一点盐,下芋儿加盖改中火烧沸,再改小火继续焖。
      6、焖约二十分钟至芋儿软时,捡去葱、姜不要,放味精收浓汤汁起锅即成。

    I***