金庸武侠著作所改编电视剧主演谁?

《鹿鼎记》主演 《天龙八部》主演 《射雕英雄传》主演 《笑傲江湖》主演 《神雕侠侣》主演《倚天屠龙记》主演
《连城决》主演  还有雪山飞狐和飞狐外传呢?
 谁扮演谁说清楚哦   有多个版本最好都说一下 罗嗦点了麻烦大家了

好评回答
      《鹿鼎记》:主演 有梁朝伟、周星池、陈小春、张卫健(饰韦小宝)
    《天龙八部》:主演 黄日华(饰萧锋)、汤正业(饰虚竹)、陈浩民(饰段玉)
    《射雕英雄传》:主演 黄日华、陈智林、李亚鹏(饰郭靖)、黄蓉(饰翁美玲)
    《笑傲江湖》:主演 周润发、李亚鹏、李连杰 、吕颂贤(饰令狐冲)、许晴、(饰任盈盈)
    《神雕侠侣》:主演 古天乐、刘德华(饰杨过)、李若彤(饰小龙女)
    《倚天屠龙记》:主演 李连杰、梁朝伟、苏有朋(饰张无忌)
    《连城决》:主演 吴越、何美钿、舒畅
    《雪山飞狐》:主演 黄日华(饰胡一刀)、陈锦鸿(饰胡斐)、邵美琪(饰朗剑秋)
    《天龙八部》的故事是以北宋为历史背景
    《射雕英雄传》主要发生在宋朝。
      两个主人公的名字郭靖和杨康即是代表勿忘靖康之耻。《鹿鼎记》《倚天屠龙记》《连城决》《雪山飞狐》都是有历史背景 《笑傲江湖》没有任何历史背景,纯叙江湖上事。 。

    小***

其他答案

  • 《连城决》主演: 吴越、何美钿、舒畅.
    《雪山飞狐》黄日华(饰胡一刀)、陈锦鸿(饰胡斐)、邵美琪(饰朗剑秋)等领衔主演

    一***

  • 哪复制的,

    刘***

  • 你***

  • 《神雕侠侣》:古天乐、李若彤、李宝莲、刘德华 潘迎紫 孟飞
                  任贤齐  吴倩连  李南星  范文芳 黄晓明  刘亦非

    将***

  • 《鹿鼎记》主演:卫小宝
    《天龙八部》主演:萧锋、段玉、虚竹
    《射雕英雄传》主演:郭靖、黄蓉
    《笑傲江湖》主演:令狐冲、任盈盈
    《神雕侠侣》主演:杨过、小龙女
    《倚天屠龙记》主演:张无忌、赵敏
    《连城决》主演:狄云、水生
    《雪山飞狐》主演:胡斐

    鸡***

  • 《鹿鼎记》:梁朝伟、周星池、陈小春、张卫健
    《天龙八部》:汤正业、陈浩民、黄日华、
    《射雕英雄传》:黄日华、陈智林、李亚鹏
    《笑傲江湖》:周润发、李亚鹏、李连杰
    《神雕侠侣》:古天乐、李若彤、李宝莲、刘德华、台湾的”不老娃娃“,
    《倚天屠龙记》:李连杰、梁朝伟、苏有朋
    《连城决》主演: 吴越、何美钿、舒畅.
    《雪山飞狐》黄日华(饰胡一刀)、陈锦鸿(饰胡斐)、邵美琪(饰朗剑秋)等领衔主演

    a***

  • 《鹿鼎记》:梁朝伟、周星池、陈小春、张卫健
    《天龙八部》:汤正业、陈浩民、黄日华、
    《射雕英雄传》:黄日华、陈智林、李亚鹏
    《笑傲江湖》:周润发、李亚鹏、李连杰
    《神雕侠侣》:古天乐、李若彤、李宝莲、刘德华、台湾的”不老娃娃“,
    《倚天屠龙记》:李连杰、梁朝伟、苏有朋
    《连城决》主演: 吴越、何美钿、舒畅.
    《雪山飞狐》黄日华(饰胡一刀)、陈锦鸿(饰胡斐)、邵美琪(饰朗剑秋)等领衔主演

    黄***

  • 回答得好全面啊,正好我也想知道这些呢

    B***

  • 难为人!
    香港都排了好几版了,杂七杂八的,记不住!

    马***

  •   《射雕英雄传》
    83港版:黄日华(郭靖)、翁美玲(黄蓉)、苗乔伟(杨康)、杨盼盼(穆念慈)
    96港版:张智霖(郭靖)、朱茵(黄蓉)、
    内地版:李亚鹏(郭靖)、周迅(黄蓉)、周杰(杨康)、蒋勤勤(穆念慈)
    《神雕侠侣》
    83港版:刘德华(杨过)、陈玉莲(小龙女)
    95港版:古天乐(杨过)、李若彤(小龙女)
    《鹿鼎记》
    84港版:梁朝伟(韦小宝)、刘德华(康熙)
    98港版:陈小春(韦小宝)、马浚伟(康熙)
    《天龙八部》
    82港版:梁家仁(乔锋)、汤镇业(段誉)、黄日华(虚竹)、黄杏秀(阿朱)、陈玉莲(王语嫣)
    97港版:黄日华(乔锋)、陈浩民(段誉)、樊少皇(虚竹)、刘锦玲(阿朱)、李若彤(王语嫣)
    内地版:胡军(乔锋)、林志颖(段誉)、高虎(虚竹)、刘涛(阿朱)、刘亦菲(王语嫣)
    《笑傲江湖》
    八十年代港版:周润发(饰令狐冲)、陈秀珠(任盈盈)、戚美珍(岳灵姗)
    96港版:吕颂贤(饰令狐冲)、梁佩玲(任盈盈)、陈少霞(岳灵姗)
    内地版:李亚鹏(饰令狐冲)、许晴(任盈盈)、苗乙乙(岳灵姗)
    《倚天屠龙记》
    79港版:郑少秋(张无忌)、汪明荃(赵敏)、赵雅芝(周芷若)
    85港版:梁朝伟(张无忌)、黎美?梗ㄕ悦簦⒌溯亡ㄖ苘迫簦?
    最新版:苏有鹏(张无忌)、贾静雯(赵敏)、高圆圆(周芷若)
    《雪山飞狐》:陈锦鸿(胡斐)、黄日华(胡一刀)
    《连城诀》:吴越(狄云)
    《书剑恩仇录》
    70年代港版:郑少秋(陈家洛、乾隆)、汪明荃(霍青铜)、朱江(文泰来)、李司棋(骆冰)、余安安(香香公主)
    02版:赵文卓(陈家洛)、关咏荷(霍青铜)、吕良伟(文泰来)、陈孝萱(骆冰)、颜颖思(香香公主)。

    老***

  • 独孤清扬真厉害,见识见识!

    郑***

  • 《鹿鼎记》:梁朝伟、周星池、陈小春、张卫健
    《天龙八部》:汤正业、陈浩民、黄日华、
    《射雕英雄传》:黄日华、陈智林、李亚鹏
    《笑傲江湖》:周润发、李亚鹏、李连杰
    《神雕侠侣》:古天乐、李若彤、李宝莲、刘德华、台湾的”不老娃娃“,
    《倚天屠龙记》:李连杰、梁朝伟、苏有朋
    《连城决》主演: 吴越、何美钿、舒畅.
    《雪山飞狐》黄日华(饰胡一刀)、陈锦鸿(饰胡斐)、邵美琪(饰朗剑秋)等领衔主演

    不***

  •   从80年代《射雕英雄传》播放时的万人空巷,到前两年重拍《神雕侠侣》再次引发热潮,再到现在一个剧本几地同拍,由金庸小说改编的电视剧似乎又走了一个轮回:忠于原著——天马行空——回归原著。今天金庸小说的几地同拍也再次证明了它的雅俗共赏,跨越时代和年龄上不可比拟的包容度。
       80年代:忠于原著 80年代初香港无线曾拍摄过一批可称为经典的金庸武侠剧,此后陆陆续续台湾,新加坡,内地也推出了一些各自不同的作品,但似乎都难以超越无线的成绩。90年代中期,无线台又翻拍了包括《射雕英雄传》《神雕侠侣》在内的金庸武侠剧。
       倚天屠龙记》中郑少秋扮张无忌,赵雅芝扮周芷若 ,最新版本是苏友朋,高圆圆,贾静雯主演。 这部无线台最早期的金庸武侠剧在香港播映时收视极高,虽然那时服装,武打设计都比较粗糙,但王牌大姐汪明荃扮演的霍青桐,余安安扮演的香香公主还是给人留下了深刻的印象。
       《射雕三部曲》60集 首播:1983年 主演:翁美玲,黄日华,杨盼盼,苗侨伟 《射雕三部曲》让内地观众第一次看到了娇俏可人的黄蓉和憨厚朴实的郭靖。这部电视剧在当时形成的轰动效应几乎没有任何武侠剧集能够与其媲美。尽管以现在的眼光再看这部电视剧,觉得仍有太多不足,但就当时电视台的制作能力而言,这部无线投资巨大的连续剧绝对是金庸武侠作品电视化的经典力作。
      它给观众留下的印象太过深刻,以至于今天再听到罗文,甄妮主唱的剧首曲,仍忍不住心潮澎湃。这部电视连续剧的另一个作用就是捧红了翁美玲,黄日华等人。尽管翁美玲后来因情自杀身亡,但她塑造的黄蓉形象依然深深地印在观众心中。 《神雕侠侣》40集 首播:1983年 主演:陈玉莲,刘德华 :《神雕侠侣》中的刘德华与陈玉莲 对这部电视剧的最深印象就是中轻时代的刘德华和一身白衣的陈玉莲。
      那时候演技还颇为稚嫩的刘德华,凭着没有皱纹的脸和年轻的微笑演绎杨过一角,并因此一炮而红。陈玉莲扮演的小龙女亦可圈可点,淡淡的哀伤尽得小龙女的神韵,并深深地打动过无数观众。 《鹿鼎记》40集 首播:1984年 主演:梁朝伟,刘德华,刘嘉玲 金庸说他自己的作品中最喜欢的就是《鹿鼎记》,最喜欢的人物就是韦小宝。
      梁朝伟诠释韦小宝这类人物的方法绝对是独一无二的。而韦小宝的性格也似乎影响了梁朝伟的银幕人物性格,在《侠客行》《绝代双娇》中,梁朝伟不断地重复他塑造的韦小宝。尽管他也多次改变,但观众似乎更适应他古灵精怪的人物性格,直到后来转到大荧幕,他的演技才得到肯定。
      金庸武侠剧从旧版到新版之间,除了以上三部颇具代表性的连续剧外还有很多,如梁朝伟扮演张无忌的《倚天屠龙记》,周润发扮演令狐冲的《笑傲江湖》,黄日华扮演袁承志的《碧血剑》,以及汤镇业扮演段誉的《天龙八部》等等。 在这段时间内,台湾中视也拍摄了一些金庸作品,然而,可笑的假山假石背景,台剧"至死不改"的罗嗦对白注定了它们的失败。
      金庸的武侠作品绝对不是一个小小的如话剧表演般的舞台所能体现的。 90年代:天马行空 90年代初,内地,港,台合拍了一部《雪山飞狐》,由孟飞主演,这部戏让扮演袁紫衣的内地演员吴宇娟红了一把。然而除吴宇娟,龚慈恩两人的表演尚说的过去以外,其他演员的挑选显得与书中描写的形象相差甚远。
      个头矮小的孟飞演辽东大汉胡一刀(即胡斐),颇有讽刺之感;王璐瑶扮演的苗若兰则甜得发腻。 从1992年开始,无线在翻拍旧的金庸武侠剧前,先拍摄了几部前传故事。1993年的《射雕英雄传之九阴真经》就是代表。由姜大伟,梁佩玲主演的《九阴真经》,讲述的是黄蓉之父黄药师和其妻子的故事。
      这部作品同当时的电影武侠热潮配合,是个应景之作,但它在拍摄技术,场面设计上同无线早期武侠剧相比已有了极大的改善。这部连续剧一方面体现出金庸笔下人物巨大的号召力,一方面也流露出无线决心翻拍金庸武侠剧集的意图。 《新神雕侠侣》31集 首播:1995年 主演:古天乐,李若彤 在无线翻拍剧集中,《神》剧是典型的代表,在里面出演的艺员都是无线近几年力捧的对象。
      古天乐版的杨过风靡了亚洲地区,他也就此走红香江。而李若彤也因"小龙女"一角升至一线女星。片中打斗场面融入了徐克拍摄手法中的飞天窜地,人物扮相造型更舒适,外景范围也扩大许多。这部剧集具备了一切吸引观众的要素,它的成功显示了无线台在拍摄武侠剧上的雄厚实力,也标志着金庸武侠剧又一个热潮的开始。
       之后《鹿鼎记》《天龙八部》《笑傲江湖》也陆续推出。《鹿鼎记》中的陈小春虽然竭尽搞笑之能事,但让他以如此"高龄"扮演从十一二岁时出场的韦小宝,实在让人不敢苟同。尽管如此,新版《鹿鼎记》仍然吸引了一大批青少年。 《笑傲江湖》40集 首播:1996年 主演:吕颂贤,梁佩玲 新版的《笑傲江湖》中吕颂贤扮演的令狐冲多了几分书卷气,而少了几分豪侠气,让人难免失望。
      但梁佩玲却是饰演任盈盈的不二人选,她自然,大气,出众的演技使观众很容易被她吸引。 在同一时期拍摄的新版《射雕》中,张智霖扮演郭靖,朱茵扮演黄蓉。朱茵外形上小巧玲珑,或许比翁美玲更适合这个角色,但张智霖的郭靖却很难让人接受。 从90年代中期开始,台湾女导演杨佩佩开始了她的系列金庸武侠剧的拍摄,《倚天屠龙记》《神雕侠侣》以及目前正在拍摄中的《笑傲江湖》为这股金庸潮又添上了一笔。
      但是台版《倚天屠龙记》差强人意,除扩展杨逍的故事让人感觉到女导演的温情和细腻外,因琼瑶片而得名的"吼狮王"马景涛实在引不起金庸迷们的兴趣。 新世纪:回归原著 尽管香港武侠剧中的人物鲜明,但是由于投资,场景,人员等诸多原因,也使得港剧无法体现金庸武侠剧气势磅礴的宏大场面。
      因此有中央电视台支持的内地《笑傲江湖》剧组便成为目前拍摄该剧的三组人马中最被看好的一个。尽管内地曾拍摄过一部《书剑恩仇录》如石沉大海般毫无反响,但这次央视显然是下定决心来拍这个长剧。 《笑傲江湖》40集 主演:李亚鹏,许晴,苗乙乙,巍子,鲍国安 毫无疑问,这个版本的演员人选都是内地演员中的精英。
      导演黄建中的意图是"不按传统的武侠剧来拍,也决不拍成《水浒传》之类的历史剧"。虽然有换角风波,但是依然让人期待。 在金庸的小说中,一代一代,不知叙尽了多少英雄人物,绘尽了多少沧海桑田。就算是以他的小说改编的电视剧中,也是"江山代有才人出,各领风骚数百年",但愿能看金庸小说笑傲影视更多年。
       附: 无法超越的金庸武侠剧角色 黄蓉:翁美玲[1983年TVB版]   这并不是最早的金庸武侠剧,但在我心目中,这部金庸武侠剧是给我最多快乐和最多感动的金庸武侠剧。尤其是里面黄蓉的扮演者翁美玲,她娇俏灵动、神采四射的表演征服了无数东南亚电视观众,因为先入为主,因为她的精彩演绎,因为此后黄蓉角色塑造的“一蟹不如一蟹”使得翁美玲版的黄蓉无可超越。
            小龙女:李若彤[1995年TVB版]   李若彤在接演这部金庸武侠剧之前只不过是一个不得志的小角色,是小龙女让她的事业“扶摇直上九重天”。她天生就是来出演小龙女这个角色的,虽然有前陈玉莲版的小龙女珠玉在前,可是丝毫没有影响李若彤带给我们的惊喜。
      陈玉莲版的小龙女虽然楚楚动人、芳华绝世,可是总缺少一种表演的游刃有余和不食烟火的脱世气息,另外糟糕的配音和稍显黯黑的肤色也给陈玉莲版的小龙女扣分不少,而李若彤的小龙女则避免了以上的种种不足,形神俱似,的确有仙子偶谪凡尘的韵味。      王语嫣:陈玉莲[1982年TVB版]   说到王语嫣,是金庸小说中最脱世独立又最入世至深的女子,由陈玉莲扮演这个角色真是天作之合。
      陈玉莲扮相清丽,正是那种江南女子和逍遥派风格的合二为一。我是先看李若彤版的王语嫣,后看陈玉莲版的王语嫣,虽然前者表现中规中矩,但实在无法和陈玉莲相提并论,两者并不在一个档次上。      苗若兰:曾华倩[1985年TVB版]   我向来认为,曾华倩才是粱朝伟最佳的另一半选择,真正的郎采女貌天作之合。
      因为曾华倩的娇滴可人、艳采无匹、清丽灵动是苗若兰的真实写照,而扮演同一角色的佘诗曼、王路遥和曾华倩相比,相差何止九万里?      阿朱:黄杏秀[1982年TVB版]   还有比这更好的阿朱了吗?娇美灵秀,痴情儿女,妩媚动人,让人不胜赞叹,以致每每看到雨夜桥头阿朱倚在萧峰怀中弥留的镜头,总是肝肠寸断,六神空茫,使人不觉怜惜顿生。
      相比之下,央视版刘涛的稚嫩表演、97天龙刘锦玲的糟糕扮相实在令人惋惜,黄杏秀的阿朱不可超越。      郭芙:傅明宪[1995年TVB版]   傅明宪并不是一个艳丽多姿的明星,郭芙也不是神雕群美中的主要角色,但郭芙和傅明宪的结合却诞生了一个无法超越的经典。
      刁蛮任性、草包本色、万事流于神色,间杂一丝娇艳的可爱, 傅明宪的表演彻底还原了书中的角色,仿佛这个角色从书中走下了的一般。      虚竹:樊少皇[1997年TVB版]   樊少皇在1997年虽然份属新人,但已经在97天龙之前初露锋芒,是一个演技不错的TVB艺员,加上他天生憨直淳厚的扮相,来扮演虚竹实在是绰绰有余。
      够纯,够蠢,够真,也够“丑”。大陆2001年高虎版的虚竹虽然也不错,但由于虚竹这个角色并不出彩,再加上高虎略显稚嫩的表演,很难突破樊少皇版。我的意见是,樊少皇已经把这个角色演绎到了一个足够高的境界,以后就很少有人能超越了。      周伯通、丁三爷、岳老三:秦煌[83射雕 侠客行 97天龙]   秦煌是出演这类“老不羞”角色的上上之选,朴实自在、憨直搞笑等角色把握,秦煌先生可以说“面面俱到”,相比之下,其他扮演同类角色的演员都不能深入角色,很难给人留下深刻印象。
            洪七公:刘丹[1983年TVB版]   又是一个传奇角色,自从刘丹扮演这个自命不凡、仗义大气、疾恶如仇的丐帮帮主之后,再没有一个洪七公能在我们的头脑中留下印象了。而且刘丹以后不断扮演洪七公,使这个角色几乎成为他的独门神器了。
            福康安:魏骏杰[1999年TVB版]   冷峻而贵气,霹雳手段的外衣下还有令人同情的一面,魏骏杰表现得游刃有余,让人痛心惋惜的同时,又让人恨得新痒痒。魏骏杰在TVB绝对是个“灵动八方”的人物,几乎胜任任何角色,尤其是扮演福康安这种富贵骄横又有一点讨人同情的公子。
      郑少秋、林炜、黄允材等人都不能及其千分之一,尤其是秋官,他根本不适合扮演这类角色。      杨逍:孙兴[台湾郑佩佩版]   鹤立鸡群,傲世独立,更显得光彩照人,孙版的杨逍丰富了人物的内心世界,虽然差点把杨逍演成了杨过,但那种狂傲与凄楚交融的感情仍然使人默默心动。
      台湾郑佩佩版让天下金庸武侠剧迷记住了这个不容于卓世的杨逍!张兆辉版的杨逍还可以,不过难以表现杨逍的俊彩神逸。至于张铁林等其他人更难及孙兴了。      杨康:苗侨伟[1983年TVB版]   苗侨伟,他被人称之为“永远的杨康”!小说中的杨康,俊美飘逸、风度翩翩,是众多少女心目中的王子,身世凄离而绰世独立,他够坏也够真,他够阴也够让人怜惜……苗侨伟让这个杨康在我等心目中抹之不去,在我们的心目中,罗嘉良、周杰等人简直是对杨康的侮辱。
            岳不群:巍子[笑傲江湖央视版]   说实话,岳不群这种角色必须由“戏精”“戏骨”来出演,巍子是个学院派的老“戏精”“戏骨”,绝对不是香港无线艺员训练班的货色能够比的。岳不群是最老道的伪君子和真奸雄,嘴里满口仁义道德,外表道貌岸然,甚至仙风道骨使人情不禁心生景仰,让你防不胜防。
      巍子给我们树立了不朽的岳不群“君子剑”形象,以后恐怕难以有人再超越。    段誉:陈浩民[1997年TVB版]   段誉这个角色似乎天生就等待陈浩民来演绎,而陈浩民似乎天生就等待段誉这个角色来出位。陈浩民在加入97天龙剧组之前,几乎是默默无闻,是段誉带给了他一切。
         段誉是大理镇南王世子,从小深研佛道,诗词棋艺无所不通,懒习武功,心地善良,天性秉厚纯真,可爱又讨人怜惜,富有一种天然自在的贵族公子气息,要演绎这个角色,对其扮演者实在是个天大的挑战,其难度绝对在对乔峰的演绎之上。陈浩民他绝不是演技派明星,但无奈这个角色太适合他了,所以他在电视中的一颦一笑,一举一动,一言一色,一纵一瞬都那么的恰到好处。
      关礼杰、林志颖则简直是对段誉角色的大肆侮辱和蹂躏,汤镇业比较接近,但流于粉面化,而且82年时的配音、服装、场景都太陈旧太不堪,也不及陈浩民的十之又一。      黄药师:曾江[1983年TVB版]   清高孤寒,绝世傲立,所为举动皆不容于世,曾江作为第一个扮演黄药师的演员,而且成为黄药师的“专业户”,和刘丹的洪七公一样,成为无可挑剔的不世经典,他们留在我们头脑中的形象太深刻,其他人的演绎不能动之分毫。
            韦小宝:梁朝伟   年少的梁朝伟是上天赐予我们的宝物。那时的他,爽朗人生,倜傥不凡,再怎么笑也挤不出丝毫的皱纹。周星弛的小宝演出的还是星星自己,陈小春得小宝之惫懒,周星弛得小宝之无赖,张卫健得小宝之机灵,只有梁朝伟才是三合一的正牌。
      韦小宝、石中玉(可惜电视剧中改编太多)、小鱼儿(可惜是古龙书中人物)等类似角色经过梁朝伟演绎后,其他人再怎么折腾,也充其量在低一二个层次里被人们接受。      萧峰:胡军[2001年大陆版]   早年看过多版的天龙,觉得演绎萧峰最好的是97天龙的黄日华,豪情四射,英气逼人,但总觉得缺少一种内在气息,始终成为不了不可超越的经典。
      胡军的表现让我心中一悸:这不就是那个豪气干云天,视死忽如归,义气过人,粗旷豪放的北方汉子吗?作为影帝的胡军,在演技方面展示了香港TVB艺人永远难以企及的高度。      杨过:古天乐[1995年TVB版]   和陈浩民一样,杨过的角色天生等待古天乐来演绎的。
      一样的俊美无匹,一样的桀骜不驯,一样的离世独立,一样的神采飞逸,更难能可贵的是,古天乐走过了和杨过类似的道路,古天乐坐过牢,打过架,最后浪子回头,难怪古天乐演绎起杨过来,有一种“天然去雕饰”的感觉。      钟灵:何美钿[1997年TVB版]   钟灵是个小角色,在整个天龙里面,分量少得很。
      很多人说,这个角色好演绎,只要找一个外表娇俏可爱的丫头尽量表现可爱的一面就行了。依我说,此话大错特错。钟灵确实很可爱,但她远不是可爱可以淡淡形容的,除了天生可爱逗人,令人百般讨爱之外,她那种对于家族的淡淡离弃之感(说实话,她的父母对她绝算不上疼爱,可不是,看她饲养毒貂,整天离家出走也不见她父母来寻,再看看段誉,四大家臣昼夜来寻),她对于段誉的依稀小女般的爱意,她偶然落寞孤单的身形,不是一般小丫头就能轻易演绎得出来的。
      我依稀记得她在电视中的娇羞低眉(当段誉脱钟灵鞋子的时候)和艳羞紧缩在段誉胸前(段誉抱着半裸的钟灵在石屋里出来的时候),堪称惊艳一幕!      李莫愁:雪梨[1995年TVB版]   雪梨是一个型色演员,专门扮演恶毒妇人(或半恶毒妇人)角色,例如李莫愁,例如马夫人,例如赵雅(寻秦记中人物)。
      其中演绎得最好的,也可以堪称经典的,自然是李莫愁了。她把李莫愁那种为情所误而终遣罪于天下人、残忍而又让人可怜可惜可恨的复杂拿捏得极到好处,无可超越。也许是李莫愁这个角色过于成功,她的戏路被大大压缩了,她以后接演的几乎是同类角色!      丁铛:邓萃雯   之所以记住这版的侠客行,就是因为记住了这个俏皮娇蛮的小妞,无可替代的叮叮当当,邓萃雯在这部剧中是本色表演,自然入木三分。
      她就是真正的“野蛮女友”!      郭襄:李绮虹[1995年TVB版]   李绮虹接演此戏的时候已经24岁了,1米7的“鬼妹”,居然能把那个天真豪爽、自在逍遥、纯情至性的郭襄演绎得好到极致,真是难得。   自从她演出郭襄之后,我们会不自觉地在说“哦,原来郭襄就是这样啊”!    。

    猪***

  • 拜托,是说主演不是说主角呀!
    《鹿鼎记》:梁朝伟、周星池、陈小春、张卫健
    《天龙八部》:汤正业、陈浩民、黄日华、
    《射雕英雄传》:黄日华、陈智林、李亚鹏
    《笑傲江湖》:周润发、李亚鹏、李连杰
    《神雕侠侣》:古天乐、李若彤、李宝莲、刘德华、台湾的”不老娃娃“,
    《倚天屠龙记》:李连杰、梁朝伟、苏有朋
    《连城决》、《雪山飞狐》不是很喜欢看,而且当时还太小不记得了!
    还有些是新加坡拍的不是很清楚了,有李南星等!
    可是有点好奇,能不能告诉我你要知道这些有什么用呢!!!!

    I***