海鸭蛋有什么营养价值?海鸭蛋怎么做才好吃?

全部答案

  •   海鸭蛋营养丰富。每100克海鸭蛋中含有卵磷脂4056mg,比100克牛奶中所含卵磷脂高50倍。卵磷脂能起到延缓
      衰老、软化、清理血管、增强记忆力的作用,另外100克蛋中含蛋白质12。84克,含人体必需的18种氨基酸总量
      高达11。
      53克。还含有钙、磷、铁、锌、碘、镁、钾、硒等多种对人体有益的微量无素和10多种维生素。
      目前北部湾海洋食品开发有限公司对北海滩涂放养海鸭蛋进行进一步成分分析,海鸭蛋卵磷脂含量是普通鸡蛋的6倍,而胆固醇含量只有普通鸡蛋的50%。

      海鸭蛋的食法简单,与鸡、鸭蛋等蛋类相同。蒸、炒、煎、煮均可。特别是煮、煎后的味道和口感更佳,腥味小,蛋黄颜色与普通鸭蛋有较明显的差别。
      钦州海鸭蛋的做法(广西特产)
      材料:海鸭蛋两个,油,盐,水,酒
      做法:
      1 海鸭蛋去壳,放到碗里,放少量水和酒,还有油,盐搅拌打匀。

      2 大火把锅烧热,放油,转小火,把鸭蛋液放进去翻炒,凝固即可。
      小贴士:
      1 原来以为不放酒海鸭蛋会有腥味,后来发现其实海鸭蛋不放酒也不腥的,所以酒可以省略。
      2 在第二个人步骤中,如果你喜欢嫩的鸭蛋,那么鸭蛋液一凝固就马上出锅。
      如果你喜欢吃有点焦焦的香香的味道,那么可以炒久一点。
      3 放点水炒鸭蛋可以让鸭蛋更松软,其实不放水炒出的海鸭蛋更香。

    宋***