红豆薏米黑豆黑芝麻黑米煮糖水会对腰好吗,或者什么煮糖水吃了治腰痛?

全部答案

  • 有黑的就对腰好

    荒***

  • 不会有直接的效果。

    现***

  • 应该管用,但只是辅助

    谁***

  • 关键要看为什么腰痛。肌肉拉伤的话这些糖水都没用。

    陆***

  • 再酌情加土茯苓或芡实会对腰好.仅起辅助作用,具体诊治需看医生.此外,红豆应是红小豆即赤小豆,不应是相思豆,因相思豆异名红豆,辛苦有大毒.

    提***

  • 你应该去医院先检查腰痛的原因,要是肾虚可以吃点补肾的食物,牛羊肉,山药,枸杞,猪腰,苁蓉,黑米,黑豆都有补肾作用,要不是肾虚而是其他原因就该咨询大夫怎么治疗了,不过这些食材都很不错平时应该多吃些。

    萧***

  •   红豆的功效:
      红豆有清心养神、健脾益肾功效,加入莲子、百合更有固精益气、止血、强健筋骨等作用,能治肺燥、干咳,提升内脏活力,增强体力。养生也是护肤的重要的一部分,外调加上内养,才能造就一个水灵灵的女人。
      红豆在传统医学上,主要应用于行水——去水肿、利气——去脚气、健脾,如将红豆和鲤鱼煮汤食用,对水肿、脚气、小便困难等起食疗作用,还能治疗肝硬化、肝腹水、补体虚;红豆与冬瓜同煮后的汤汁是全身水肿的食疗佳品;红豆与扁豆、薏仁同煮,可治疗腹泻。
      另外,红豆还可与中药同用,如红豆配连翘和当归煎汤,可治疗肝脓肿;红豆配以蒲公英、甘草煎汤,可治疗肠痛等。
      中医专家认为,红豆具有消肿、轻身的功效。适宜各类型水肿之人,包括肾脏性水肿、心脏性水肿、肝硬化腹水、营养不良性水肿等患者食用。
      夏季天气闷热,有些人会出现水肿的现象,这个时候喝些红豆汤,对于水肿有着非常好的食疗功效。如果能在刚出现水肿的时候喝红豆汤来调治,第二天就可以看到水肿的减退,再连服8天左右,就可以使水肿现象完全消失。
      绿豆的功效:
      1。
      清热解毒
      夏天或在高温环境工作的人出汗多,水液损失很大,钾的流失最多,体内的电解质平衡遭到破坏。用绿豆煮汤来补充是最理想的方法,能够清暑益气、止渴利尿,不仅能补充水分,而且还能及时补充无机盐,对维持水液电解质平衡有着重要意义。

      2。抗菌抑菌作用
      绿豆中的某些成分直接有抑菌作用,可以增强机体免疫功能。
      3。具有抗过敏作用
      可以抑制荨麻疹等疾病。
      4。
      降血脂作用
      绿豆中的多糖成份能增加血清脂蛋白酶的活性,是甘油三酯水解达到降血脂的疗效,从而防治冠心病,心绞痛。
      5。保护肾脏
      减少蛋白分解,保护肝肾。
      黑豆的功效:
      1。
      预防动脉血管硬化
      黑豆的油脂中主要是不饱和脂肪酸,它可促进血液中胆固醇的代谢。此外黑豆所内含的植物性固醇,可与其它食物中的固醇类相互竞争吸收,而加速粪便中固醇类的排出,避免过多胆固醇堆积在体内。
      2。
      抗老防衰
      黑豆中的维生素E能够成为体内防止氧化的保护层;黑豆种皮释放的红色花青素,可清除体内自由基,抗氧化活性更好,增强活力。
      3。预防骨质疏松
      黑豆中的异黄酮是一种植物性雌激素,能有效抑制乳腺癌、前列腺癌和结肠癌,对防治中老年骨质疏松也很有帮助。

      4。预防便秘
      黑豆还能够帮助肠道蠕动,使体内胀气与毒素顺利排除,能改善便秘。
      5。防止大脑老化
      黑豆中不饱和脂肪酸在人体能转成卵磷脂,它是形成脑神经的主要成份;黑豆中所含的矿物质中钙、磷皆有防止大脑老化迟钝、健脑益智的作用。

      6。美容护发
      黑豆也含有丰富的维生素B群及维生素E,皆为养颜美容所需之营养成分,尤其它含多量的泛酸,对乌发不变白也有帮助。
      薏米的功效:
      性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。

      1。防癌抗癌
      其所含的硒元素能有效抑制癌细胞的繁殖,可用于霄癌、子宫颈癌的辅助治疗。健康人常吃薏米,能使身体轻捷,减少肿瘤发病概率。尤以脾虚湿盛的消化道肿瘤及痰热挟湿的肺癌更为适宜。在日本,薏米被看成典型的“抗癌食品”,还能减轻肿瘤患者放化疗的毒副作用。

      2。健脾胃、促代谢
      薏米因含有多种维生素和矿物质,有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,可作为病中或病后体弱患者的补益食品,经常食用薏米食品对慢性肠炎、消化不良等症也有效果。
      3。
      美白肌肤
      薏米中含有一定的维生素E,是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、色斑,改善肤色。并且它对于由病毒感染引起的赘疣等有一定的治疗作用。
      4。护发
      具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。

      5。利水渗湿
      有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。
      6。防治脚气病
      薏米中含有丰富的维生素B,对防治脚气病十分有益。

      黑米的功效:
      现代医学证实,黑米具有滋阴补肾,健脾暖肝、补益脾胃,益气活血,养肝明目等疗效。经常食用黑米,有利于防治头昏、目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软、肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等症。

      1。抗衰老、预防动脉硬化
      黑米外皮层中含有花青素类色素,这种色素本身具有很强的抗衰老作用。国内外研究表明,米的颜色越深,则表皮色素的抗衰老效果越强,黑米色素的作用在各种颜色的米中是最强的。此外,这种色素中还富含黄酮活性物质,是白米的5倍之多,对预防动脉硬化有很大的作用。

      2。低血糖
      黑米中含膳食纤维较多,淀粉消化速度比较慢,血糖指数仅有55(白米饭为87),因此,吃黑米不会像吃白米那样造成血糖的剧烈波动。
      3。控制血压、减少患心脑血管疾病
      黑米中的钾、镁等矿物质还有利于控制血压、减少患心脑血管疾病的风险,所以,糖尿病人和心血管疾病患者可以把食用黑米作为膳食调养的一部分。

      黑芝麻的功效:
      黑芝麻药食两用,具有“补肝肾,滋五脏,益精血,润肠燥”等功效,被视为滋补圣品。黑芝麻具有保健功效,一方面是因为含有优质蛋白质和丰富的矿物质,另一方面是因为含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素E和珍贵的芝麻素及黑色素。

      1、补钙。市场上有许多补钙商品,虽然广告中称其吸收率多高多高,但实际效果却可能相差甚远,从科学角度讲,补钙还是以食补为佳。提高食物补钙,人们很容易想到牛奶和鸡蛋,而殊不知黑芝麻的钙含量却远高于前两者,每百克黑芝麻中含钙接近800毫克,而每百克牛奶中钙含量才200毫克左右,由此可见,黑芝麻才是补钙佳品。

      2、降血压。高血压的病因是多方面的,其中有很重要的一个是就高盐饮食,营养专家推荐每人每天摄入食盐不超过6克,但实际生活中,绝对多数人无法做到,因此,推荐高钾饮食就显得非常重要了,因为钾摄入人体后的主要作用之一就是促进钠的排出。
      黑芝麻中钾含量丰富,每百克黑芝麻中含钾高,而含钠则少很多,钾钠含量的比例接近40:1,这对于控制血压和保持心脏健康非常重要。
      3、乌发润发。现代研究证明,头发毛囊中黑素细胞分泌黑色素减少是白发的主要原因,其中酪氨酸酶数量减少是病理机制之一,研究发现黑芝麻水提液能够促使酪氨酸酶表达,黑色素的合成量也就得以提高,白发因此又可以重新变得乌黑。

      4、养颜润肤。目前研究认为,减少自由基的产生,清除老化代谢产物和提高抗氧化酶活性等,是目前延缓皮肤衰老的有效方法。黑芝麻中富含丰富的天然维生素E,其含量高居植物性食物之首,维生素E是良好的抗氧化剂,适当的补充维生素E可以起到润肤养颜的作用。
      另外,芝麻是四大油料作物之一,黑芝麻含油量中大多是不饱和脂肪酸,而亚油酸就约各占一半。亚油酸是理想的肌肤美容剂,因为当人体缺乏亚油酸是,也容易引起皮肤干燥、鳞屑肥厚、生长迟缓和血管中胆固醇沉积等症状,因此,亚油酸又有“美肌酸”之称。
      5、提高生育能力。
      黑芝麻富含维生素E,而维生素E除了具有良好的抗氧化作用之外,还对人体的生育机能具有良好的促进作用,对于男性可以使精子数量生成增加、精子活力增强,对于女性能够使雌性激素浓度提高,因此又称“生育酚” 。黑芝麻还富含镁元素,这对于男性非常重要,因为镁元素可以提高精子的活力,增强男性生育能力,因此,又称为男性的“保健素”。

      另外,黑芝麻还可以降血脂、抗动脉硬化,抑菌防腐,润肠通便,保护肝脏,清除自由基、抗衰老和抗癌和降血糖作用等多种功效。
      6、黑芝麻有护肤美肤的功效与作用,黑芝麻可以使皮肤保持柔嫩、细致和光滑。有习惯性便秘的人,肠内存留的毒素会伤害人的肝脏,也会造成皮肤的粗糙。
      黑芝麻能滑肠治疗便秘,并具有滋润皮肤的作用。利用节食来减肥的人,由于其营养的摄取量不够,皮肤会变得干燥、粗糙。
      7、黑芝麻也可以减肥塑身,黑芝麻中含有防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖。在节食减肥的同时,若配合黑芝麻的食用,粗糙的皮肤可获得改善。

      8、黑芝麻可以抗衰老,每百克黑芝麻中含蛋白质21。9克,脂肪61。7克,钙564毫克,磷368毫克,铁50毫克,还含有芝麻素、花生酸、芝麻酚、油酸、棕榈酸、硬脂酸、甾醇、卵磷脂、维生素A、B、D、E等营养物质。正因为黑芝麻含有如此丰富的营养,因而在延缓人的衰老及美容方面,才起了极大的作用。

    周***