什么是维生素AD滴剂 宝宝可以吃吗?

好评回答
      通用名称】维生素AD【商品名称】伊可新【拼 音 名】Weishengsu AD Diji【英 文 名】Vitamin A and D Drops【成 份】本品每粒含维生素A 1500单位,维生素D 500单位,辅料为植物油、维生素E。【性 状】本品内容物为黄色至橙红色的橙明液体,无败油臭或苦味。
      儿童用为小葫芦型。【适 应 症】用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症。如佝偻病、骨软化症、亚临床维生素A缺乏引起的呼吸道及消化道感染易感性增高、夜盲症、干眼症、皮肤干燥角化及老年骨质疏松症等。【用法用量】口服。将胶囊尖端剪开或刺破,将液体滴入婴儿口中或直接嚼服胶丸。
      1岁以下小儿,一次1粒,一日1次。【不良反应】按推荐剂量服用无不良反应。长期或过量服用,可产生慢性中毒。早期表现为骨关节疼痛、肿胀、皮肤瘙痒、口唇干裂、发热、头痛、呕吐、便秘、腹泻恶心等。【禁 忌】慢性肾功能衰竭、高钙血症、高磷血症伴肾性佝偻病者禁用。
      【注意事项】1。 必须按推荐剂量服用,不可超量服用。 2。 当本品性状发生改变时禁用。 3。 如服用过量或发生严重不良反应时应立即就 医。 4。 儿童必须在成人监护下使用。 5。 请将此药品放在儿童不能接触的地方。【关联疾病】多发性肾小管功能障碍综合征 新生儿佝偻病 维生素D 缺乏性佝偻病髌骨软骨软化症 维生素D 缺乏病 家族性抗维生素D 佝偻病肺炎 小儿急性上呼吸道感染 急性上呼吸道感染SARS 的胃肠道感染维生素A 缺乏病干眼老年人骨质疏松症【国家基本药物】-【新药特药】【进口药品】【中药保护品种】-【孕妇及哺乳期妇女用药】【儿童用药】【老年用药】【药物相互作用】1。
       抗酸药可影响本品中维生素A的吸收,故不应同服。 2。 不应与含有大量镁、钙的药物合用。以免引起高血镁、高钙血症。 3。 如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

    E***

其他答案

  • 为了满足宝宝成长发育的需求,不管是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,一般从出生后第三周起都会适当添加鱼肝油 一天一颗平,贝特令或者伊可新都不错的哦 吃5天停2天哦

    肆***

  • 我怀孕的时候大概六个多月医生有开这种东西给我吃,可没吃完,是一种像鱼甘油样的透明胶囊

    z***

  • 说白了就是鱼肝油,帮助宝宝身体吸收钙的。你现在都要给宝宝吃鱼肝油了。不然你要去问问医生。

    何***

  • 鱼肝油,我宝过了三个月就开始吃了。如果亲要给宝宝吃要买一岁以下的。

    F***