自我认识

我不清楚自己的情况,认识自己很难,所以请爱问的朋友帮我分析一下,我是怎样的情况,今后我该怎么做(谈一下具体的做法,我也知道我现在这样不好,可是却不知怎样去改变自己)谢谢各位的关心。
1、我可能比较独,小时候我(我是女孩)总是和哥哥捣乱,我就总盼着他不家,这样我就可以想怎样就怎样了。
2、记得自己在小学时候看过一篇文章,说是有一个人穿得干干净净去赶集,可是看到自己身上有一个污点,就总是看自己身上的那个污点,什么都干不下去了,结果集也没赶成,当时看了这篇文章,我就觉得自己和他相同。
3、我小时候的思维就是,我认为对的东西,我就坚持的很彻底,其余的我就再也不接受了。我头脑不灵活,总是按固有的模式思考问题。我不爱接受新鲜事物。
4、我现在是对一些我不知道的事物不相信,如走在路上,如有一阵灰尘刮过来,我还不太在意,我认为对健康无关紧要,如果是我不太清楚的烟雾刮过来,我就总是放不下,认为它不知是什么成分,会不会有害,总觉得洗了澡换了衣服才觉得踏实了。总起来说是我对外界不信任。
5、现在我儿子的头有些偏,不仔细看看不出来,可我就总注意他的偏头,而忽略了他其它面的教育,我也知道这样不好。可怎样才能不去关注它呢?我同事的儿子头也有些偏,但人家就毫不在意,而我却耿耿于怀.
我该怎样做呢,请大家帮帮我.
辛苦各位看我的贴子,再一次表示感谢!

好评回答
    你太注意细小的事情了,这样会很累,应该多看看优点,当你看到优点时,你就会感到心情会愉快起来,我想你性格应该很内向,使这让自己变得开朗起来,快乐无处不在。

    刘***

其他答案

  • 你有点单调,不怎么爱交友,对吗?

    漫***

  •   任何问题要想开些,不能太固执,要让自己心情愉快,生活幸福。
    人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。
       你只要正确认识自己,能全面地看待他人和自己,就会感觉自己没那么差,而是自己可能感觉状态不是最佳或太在乎他人的看法或想法。而他人的看法或想法往往存在片面性,引起你不必要的想法。 人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。

      你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!相信你在实现人生目标的同时也获得了梦寐以求的人生伴侣,祝你生活美满幸福。你就能在心理上获得最大的快乐,你将拥有快乐的每一天!相信你能把握自己快乐而幸福的人生,实现了梦寐以求的奋斗目标,你就成为一个乐观豁达开朗之人!。

    D***

  • 你最哦好多交一些朋友,找些事做漫漫就会好起来的1

    A***

  • 你潜意识里有对事物的完美,还有太注重自我了,你的生活圈子太小.整天接触的东西不多,所以你想把自己封闭在一个没有别人打扰的环境中,你想有自己的世外桃圆

    酒***