北京实习律师工资是多少啊??

全部答案

  • 3000底薪比较合理。一般中小律所底薪在2000-4000之间,大多数2000,2500起步,做案件有提成,每个律所不一样,一个案子大概实习期间5-10%。你说的3000还算是比较合理的。

    张***

  • 从劳动法角度讲,实习属于上岗前的职业培训,实习期间与律师事务所不形成劳动关系。实习期间不能独立办理案件,不能自己创收,是没有工资的。如果能帮指导老师做一些辅助工作。可以由指导老师发一些生活费。如果实习期间兼作行政工作,可以拿行政工资。但是,一般律师事务所招用行政助理不用学法律的人员。

    傅***