干花制作方法是怎么样的?

 打算制作干花的,请问玫瑰花应该怎么做成干花呢?是不是需要自然风干的啊?

全部答案

  •   干花的质量取决于新鲜的玫瑰花的质量。做干花的玫瑰花颜色不要选用大红大紫的,因为花干了之后颜色会加深。个人感觉用那种暖色调的玫瑰花比较好,因为干燥后的花会略略发黄,这在冷色调的干花里会很明显。 做法:
    1.挑选合适新鲜的玫瑰花以及相配的华草,将多余的枝叶稍作整理。
      玫瑰花的叶子干后卷曲,不太好看,我一般在插花时把它们摘除,配上下图中那种植物的叶子会好看一些);
    2.选择较通风的地点将花束倒挂风干。我把它们放在悬空的地方,不要靠墙。因为靠墙倒挂风干的玫瑰花会缺乏立体感。
      以下是我的干花制作现场,很壮观吧!
    3.做配料的花草(包括满天星)大都比较'硬朗',可以直接放在花器里晾干,比较软的枝叶可以用倒挂的办法晾干; 这是倒挂的做配料用的植物,配玫瑰干花很好,这种植物干燥后与新鲜的没什么两样,尤其叶子很漂亮,
    4.自然风干二星期后,即成玫瑰干花。

    C***