如题,还有其他什么面条么?

干切面,湿切面以及挂面有何区别?

好评回答
    切面:在超市里小包装可以长时间存放的是干切面。在小门脸,副食店现揪现卖的是鲜切面。
    挂面:实际就是干切面,只是细一些。传统的制作方法与干切面一样,都是湿面条挂起晾干,是为“挂面”。

    飘***

其他答案

  •   切面,正如字面意思,是用刀切成的面条,但现在基本很少见了,都用机器代替了,那时候面要擀得又薄又匀,切得又细又匀,才叫好面。
    挂面出现在70年代以后,制作挂面要经过和面、揉面、上案揉压、切条、搓条、缠条、上水箱、下箱、二次搓条、整条、上架、下架、切面、装把等十几道工序。
      机制面条大量出现并占据了主导地位。除了普通的宽条面以外,还有一种极细的面条,称“挂面”,但现在一般不管粗细统称挂面。记得小时候家周围有家挂面厂,那时候喜欢在面条林里躲猫猫,总是被那家的工人撵出来,怕弄脏弄断了晾晒的面条。 手擀面就好像洗衣服,用一只手,(最好用一个脸盘)把面揉啊揉,翻起来再按下去。

      反复,直到软硬适中! 面条做法是:揪下一块面,擀成面饼(通常是圆形),方形更好,擀薄,要使劲,但是不要弄破,擀成很大的一张面饼之后,撒面粉在上面,折叠起来,然后切细裹面。 现在市场上卖的手擀面,是用机器反复滚轧成片,再轧制成条。还用棒子面撒在轧好的面条上。

    V***