粟米瓜粒肉茸羹怎么做?

好评回答
    粟米瓜粒肉茸羹
    原料:
        粟米茸1罐,冬瓜300克,碎瘦肉150克,鸡蛋(打散)2个,葱、粒适量,水2杯,生抽半汤匙,粟粉半茶匙,盐半茶匙,粟粉半汤匙,水4汤匙
    做法:
      ① 碎瘦肉加腌料拌匀,备用。
      ② 冬瓜去皮去瓤,洗净,切粒。
      ③ 煮滚清水2杯,放下冬瓜粒煲10分钟,加入碎瘦肉煮滚,倾入粟米茸搅匀,煮滚后下调味料拌匀,待再滚起加入蛋浆、葱粒搅匀即成。
    【知道多一点】
      本道菜肴营养丰富,能滋补身体。汤羹鲜甜美味,适合一家老幼。

    遗***

其他答案

  • 粟米瓜粒肉茸羹
       【材料】
      粟米茸1罐
      冬瓜300克
      碎瘦肉150克
      鸡蛋(打散)2个
      葱粒适量
      水2杯
      【腌料】
      生抽半汤匙
      粟粉半茶匙
      【调味料】
      盐半茶匙
      粟粉半汤匙
      水4汤匙
      【做法】
      ① 碎瘦肉加腌料拌匀,备用。
      ② 冬瓜去皮去瓤,洗净,切粒。
      ③ 煮滚清水2杯,放下冬瓜粒煲10分钟,加入碎瘦肉煮滚,倾入粟米茸搅匀,煮滚后下调味料拌匀,待再滚起加入蛋浆、葱粒搅匀即成。
      【知道多一点】
      本道菜肴营养丰富,能滋补身体。汤羹鲜甜美味,适合一家老幼。

    王***

  • 鹌鹑蛋粟米羹
    2005年1月14日 10:12:28
        主 料: 鹌鹑蛋12只,鸡肉4两(约160克),粟米粒1罐,鸡蛋2只,芫荽2棵(切碎),上汤6杯。
      配 料: 腌料:生粉1/2汤匙,胡椒粉少许,水1/2杯。调味料:糖1/2茶匙,麻油少许,盐适量。芡料:粟粉3/2汤匙,水1/2杯。
      做 法: 1、鹌鹑蛋盛碟上,蒸15分钟至熟,浸于清水中,等冷后去壳,洗净。2、鸡蛋打匀。3、鸡肉洗净,抹干水,切粒,加腌料拌成稀糊。4、把上汤、粟米、鹌鹑蛋放入煲内煲滚,再煮片刻,放下鸡肉拌匀煮熟,加入调味料,埋芡,下鸡蛋拌匀,盛汤碗内,洒下芫荽即成。

    谢***